Продукты с содержанием омега-3 жирных кислот, а также витаминов E, C и D помогут сохранить молодость кожи. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
«В первую очередь для молодости кожи будут полезны продукты, которые содержат большое количество омега-3 жирных кислот и витамина E. Это растительные масла, авокадо, рыба, орехи. Они положительно влияют на состояние кожи, сохраняют ее клеточную структуру», – пояснил специалист.
Также для сохранения молодости кожи полезны продукты с витаминами C и D.
«Витамин C ответственен за синтез коллагеновых волокон. Это киви, шиповник, апельсины. Витамин D – это тоже защита кожи. Он содержится в лососе, сардинах, яйцах и молочных продуктах», – заключил диетолог.
Ранее были названы причины, которые приводят к нехватке коллагена в организме. В первую очередь его количество снижается с возрастом, в результате чего появляются морщины и прочие признаки старения. Кроме того, негативный вклад вносят недостаток сна и хронический стресс. Плохое питание также способно снизить производство коллагена.
«Пирола»: что известно о новом варианте коронавируса — узнайте из видео: