Происшествия,

20-летняя девушка из Тамбова погибла из-за спортивных тренировок

Она занималась бодибилдингом.
Фото Lori.ru

Ирина Фоменкова умерла 30 апреля, о ее смерти сообщила Федерация бодибилдинга и фитнеса Тамбовской области. Ирина вступила в Федерацию в январе 2015 года, принимала участие в региональных соревнованиях и чемпионате России по бодибилдингу и фитнесу, была призером Кубка Московской области по бодибилдингу и фитнесу.

За день до смерти у Ирины поднялась температура 40, на следующий день температура не упала. Ей вызвали «скорую», позже приехала реанимация. Спасти девушку не смогли. Уголовное дело в Москве возбуждать не стали, решили, что криминала в этой истории нет.

«Только недавно судмедэксперты озвучили мне причину смерти — острая сердечная недостаточность и кардиомиопатия. Из-за физических перегрузок в сердце возникали дистрофические очаги миокарда. Никаких вредных веществ в ее крови не обнаружили»
Мать погибшей

Как рассказала «Московскому комсомольцу» мать погибшей, перед последними соревнованиями дочь сильно похудела, жаловалась, что «грудь опала, попка». Перед выступлением в Тамбове у дочери по ночам сбивается дыхание, она покрывалась испариной, но тренер не придавал этому значения. Женщина также рассказала, что Ирину ограничили в приеме углеводов и сахаросодержащих продуктов, она тренировалась день и ночь. Уже на первых соревнованиях она падала в голодные обмороки перед тем, как выйти на сцену. У нее шла носом кровь, выступала она с тампонами в носу. Женщина также рассказала, что ее дочь якобы втайне ото всех применяла мощные жиросжигающие препараты.

Девушка приехала из Тамбова в Москву в 2013 году, поселилась в общежитии при институте, устроилась на работу в крупное коллекторское агентство. Именно в Москве она впервые пошла в спортзал — по словам матери, Ирина была неспортивным ребенком и подростком. С тренером Германом Юхановым, главой Федерации бодибилдинга и фитнеса Ирина познакомилась по Интернету, она решила под его началом участвовать в соревнованиях. Юханов, по словам матери, взялся ее контролировать. Мужчина рассказал изданию,  что не знает, какие препараты принимала девушка и режим ее тренировок, так как не вел ее лично, они общались в основном по переписке.

«То, что она сильно похудела, я мог наблюдать только по ее фотографиям в соцсетях. Я не знал, с чем это связано. Думал, организм начал реагировать на диету. Но я никогда не был ее тренером, я не вел эту девушку. К моим советам она не прислушивалась»
Герман Юханов
Главой Федерации бодибилдинга и фитнеса Тамбовской области

По его мнению, она «слишком фанатично подошла к спорту». Среди прочего он отметил, что предупреждал Ирину о том, что в этом году она не возьмет призовых мест,  ей нужно тренироваться еще хотя бы год. Тем не менее девушка считала, что успеет подготовиться. По словам Юханова, он рекомендовал Ирине классическую диету  — исключить жареное и мучное, сократить количество углеводов, есть только отварные овощи, куриное мясо, рыбу, а также предупреждал о правильном режиме тренировок и распределении нагрузки.

Недавно стало известно, 24-летняя жительница Бельгии получила разрешение на эвтаназию. Причиной ее желания уйти из жизни стала продолжительная депрессия.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
balabolka
В ответ на комментарий от Искариот История переписки3
Искариот
Намного лучше лежать в гробу в 20 лет молодым и красивым трупом - на несомненную зависть целлюлитным лентяйкам...
СсылкаПожаловаться
))))))
СсылкаПожаловаться
Luar Zero
Вот он ваш спорт. Чешете всех по одному стандарту "Если хочешь быть здоров", ну и так далее. А то, что люди разные и некоторым спорт противопоказан мало кто задумывается - это ж здоровье, спорт-то! Кто не спортивен - тот не человек. Вот девочку и довели похоже.
СсылкаПожаловаться
ELGRASS
В ответ на комментарий от Дмитрий Горбунов
Дмитрий Горбунов
"была призером Кубка Московской области" - на таком уровне без запрещенной фармы нет ни одного спортсмена, это невозможно в припципе. Не угадали с курсом, такое бывает.
СсылкаПожаловаться
Неправда!!! Я являюсь призеркой многих региональных и вице чемпионкой не только в стране которой я живу, но Европе и это в свои 39 и БЕЗ ФАРМОКОЛОГИИ!!! Поверьте, правильный подход, знание и питание позволяет добиться много!!! НО - это образ жизни, на протяжении многих ЛЕТ!!! Может быть таких, как я и немного, но как правило, такие как я- мы уходим в тень, так как великих чемпионов с нас на натуральных продуктвх особо не выйдет, поэтому ..мы уходим по английски)))
Жаль, что сейчас то так распростанено без толкогого подхода.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.