Ну, собственно говоря, это весь нормальный рацион. нет только колбасы и сосисок. что там? соль сахар, макарошки. Так и выходит, самое полезное блюдо - плов, шашлык, с хлебом, шулюм, кисель из ягод, ... Ну, не знаю...
По моему, фрукты, овощи сезонные-яблоки,арбузы, дыня, груши и многое другое созревающее летом-осенью, это необходимость в питании по умолчанию, ну и полезные настойки из трав в зимний переод, так же не будут вредны организму! Всем здоровья и психического равновесия в быту!
Ну, собственно говоря, это весь нормальный рацион. нет только колбасы и сосисок. что там? соль сахар, макарошки. Так и выходит, самое полезное блюдо - плов, шашлык, с хлебом, шулюм, кисель из ягод, ... Ну, не знаю...
Конечно не все продукты представлены, а выборка одних из самых важных . Но важно не только продукты, но и метод их приготовления, когда, в какое время и что есть. Это тема не простая. Если о правильном питании полноценно разговор вести, то однои статьей не обоитись. Шашлык и плов никакого отношения к здоровому питанию не имеют не иза риса и мяса как такового, а из за метода приготовления.
Сыр - концентрат казеина и холестерина, жутко вредная штука. Мясо(и рыбье), любое также в избытке содержит холестерин, медленно усваивается вызывает застой в КЖТ. Кроме этого перечисленное закисляет организм.
Тофу нужно ограничивать.
Чёрт, получается фейковая статья-то получилась. Так красиво всё было с начала, ровно и просто. А потом всплыли подробности. А по сути получается, что для любой еды, подчеркиваю, любой, есть только одно правило - умеренность. Вот с этим понятием и существует проблема. Вот 1 гамбургер с колой в месяц, во время командировки это вредно? Наверное нет. А если каждый день - вредно. Вот и возникает вопрос: где та грань между много и мало? Хорошо и плохо. размыта эта граница или просто очень тонкая, как "лезвие бритвы". Помните книга такая была? И Ефремов автор. Н-да, все не просто.
Сыр - концентрат казеина и холестерина, жутко вредная штука. Мясо(и рыбье), любое также в избытке содержит холестерин, медленно усваивается вызывает застой в КЖТ. Кроме этого перечисленное закисляет организм.
Тофу нужно ограничивать.
Все есть лекарство и все есть яд. Одно от другого отличает мера. В рыбе есть омега кислоты. Если есть мясо, рыбу, сыр в меру, то это на пользу. Любои продукт, даже самый полезный, если береборщить с дозой, то он не на пользу
Сыр - концентрат казеина и холестерина, жутко вредная штука. Мясо(и рыбье), любое также в избытке содержит холестерин, медленно усваивается вызывает застой в КЖТ. Кроме этого перечисленное закисляет организм.
Тофу нужно ограничивать.
Тофу нужно ограничивать.
Тофу нужно ограничивать.
Тофу нужно ограничивать.