Что-то ребята-журналисты путают фруктозу с глюкозой. Как раз фруктоза имеет низкий гликемический индекс, соответственно не приводит к сильному увеличению уровня сахара в крови
Согласен абсолютно со всем перечнем! Все. что перечислено, есть можно один раз в месяц, и то маленькими порциями. В списке не хватает пельменей. Та еще пища! Не ленитесь - готовьте сами для себя пищу!!!
мед - вреден, это чистый сахар, только еще хуже. ложка сахара - 5 грамм, ложка меда - 20 грамм. и полезных свойств в меде очень мало, нужно съесть целую банку, чтобы хоть что-то получить
Про мёд глупость конечно.Если он со своей пасике,то от него только польза,а вот про магазинный соглашусь,так как в основном там подделки с добавлением сахара.
Про мёд глупость конечно.Если он со своей пасике,то от него только польза,а вот про магазинный соглашусь,так как в основном там подделки с добавлением сахара.
Что-то ребята-журналисты путают фруктозу с глюкозой. Как раз фруктоза имеет низкий гликемический индекс, соответственно не приводит к сильному увеличению уровня сахара в крови
Что-то ребята-журналисты путают фруктозу с глюкозой. Как раз фруктоза имеет низкий гликемический индекс, соответственно не приводит к сильному увеличению уровня сахара в крови
Последние исследования показали, что фруктоза, которую раньше рекомендовали в качестве заменителя сахара для диабетиков, при регулярном использовании как раз ухудшает их состояние, если я не ошибаюсь не столько повышением сахара в крови, сколько снижению чувствительности к инсулину.
Про мёд - фигня конечно. Там ферменты пчелиные как минимум, из-за которых мёд уже нельзя приравнивать к сахару. Их количество даже измеряют - диастазное число называется. К тому же есть такое вещество - называется оксиметилфурфурол - образуется при нагревании сахаров и предположительно является токсичным. Его дофига в сахаре и сахаросодержащих продуктах, а в мёде очень мало, так как мёд - термическую обработку не проходит. Да и если банально Википедию открыть:
Согласно данным Национального института здоровья США, мёд может быть эффективен при лечении ожогов, ран, кашля, диабета, мукозита. Мёд имеет подтверждённые противомикробные (антибактериальные, антимикотические, антимикобактериальные) свойства, интерес к которым в последнее время растёт.
Согласно данным Национального института здоровья США, мёд может быть эффективен при лечении ожогов, ран, кашля, диабета, мукозита. Мёд имеет подтверждённые противомикробные (антибактериальные, антимикотические, антимикобактериальные) свойства, интерес к которым в последнее время растёт.