Происшествия, , МедНовости

В Москве покончили с собой двое онкобольных

Оба погибших оставили предсмертные записки о сильной боли.
Фото Lori.ru

Двое онкобольных покончили с собой в Москве, самоубийства произошли в понедельник. Оба погибших, как сообщают СМИ, оставили предсмертные записки, в которых написали, что решились уйти из жизни из-за сильной боли.

Каким было качество медицинской помощи этим людям, предстоит выяснить в результате проверки медучреждений, где наблюдались больные. По поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой этим займется Росздравнадзор, сообщил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай. «За последние три года доступность наркотических анальгетиков была существенно увеличена», — отметил Салагай. Москва входит в число регионов, наиболее благополучных по обезболиванию. Но даже здесь больные не всегда получают нужную поддержку.

Массовые самоубийства онколбольных начались начались после гибели контр-адмирала Вячеслава Апанасенко в ноябре 2014 года. Мужчина страдал раком поджелудочной железы и покончил с собой из-за сильной боли. Пациенты, которые решали уйти из жизни, сообщали в предсмертных записках, что не могут больше терепть боль.

Первого июля 2015 года вступли в силу поправки в закон  «О наркотических средствах и психотропных веществах», которые должны облегчить  доступ онкобольных к наркотическим обезболивающим.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ВЯЧЕСЛАВ АФАНАСЬЕВ
мнят себя спасателями человечества...
СсылкаПожаловаться
Антон Ефимов
Не ФСКН, а Минфин и антикоррупционщики вместе с ОМС, которые издали 44 федеральный закон. Те кто, его писал, ничего о медицинской помощи и не понимали.
СсылкаПожаловаться
Роман Лощёнов
Всё просто.Наркотики выгодно продавать,чем бесплатно обеспечивать ими онкобольных.У ФСКН рыльце давно в "пушку".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.