Психология,

Психиатры просят родителей перестать врать детям про Санту

Говоря неправду, взрослые сбивают моральные ориентиры у своих детей.
liz west/Flickr.com/CC BY 2.0

Исследование опубликовано в Lancet Psychiatry, о нем сообщает издание EurekAlert!По мнению психологов, ложь о существовании Санта Клауса может оказаться разрушительной для детей, а одним из ее мотивов выступает желание самих родителей поверить в нее и таким образом вернуться в детство.

По мнению ученых, когда дети узнают о том, что рождественский волшебник, который живет на Северном полюсе и может оценивать поступки других людей, в том числе и их ложь, является выдумкой, ставит детей в трудную моральную ситуацию.

Между тем, по мнению психологов, обманывать детей иногда имеет смысл. Например, уточняет Lenta.Ru, когда умирает любимое домашнее животное, разумнее говорить о том, что кошка или собака попали в «специальное место», а не рассказывать об их «реинкарнации» из-за геохимического цикла углерода.

Ранее в ходе экспериментов была определена зона мозга, в котрой рождается «дух Рождества».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алена
У детей другое восприятие этого мира,волшебное полюбому,зачем перечеркивать детские мечты и фантазии,они сами уйдут когда наступит подходящее время,продлевайте веру своих детей в волшебство,ведь оно проходит с годами
СсылкаПожаловаться
Exty
Ой, а давайте теперь не будем детям сказки читать! Враньё ведь сплошное! Какие ещё "Золушки" и "Коты в сапогах"??? Сказки Пушкина - тоже в топку! И добро пожаловать на сеансы к психологам... уж они-то научат во что нашим детям верить.
СсылкаПожаловаться
Рей
В статье написано то, что и так очевидно. Родители не знают , как управлять ребенком и как правильно разбудить в нем моральные установки, поэтому начинают придумывать внешний каратальный орган. Сначала дед Мороз, потом несуществующий бог, а потом у взрослого человека едет крыша.
Вспоминаю прекрасное и далекое детство..никогда не верила в этих бородатых стариков с подарками. Знала, что родители для меня маскарад устраивают, палила, когда игрушки под елку ночью складывали, и любила их за это еще больше. И за то, что они мне в глаза не врали тоже. Гораздо важнее научить вовремя ребенка отличать правду от вымысла, чем надевать на него розовые очки, которые потом больно разобьются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.