Практика, , АиФ Красноярск

17-летний красноярец создал дешевый аналог каркаса для парализованных

Конструкция даст возможность двигаться людям, которые из-за болезни не могут этого делать.

I'will be back 💪😎

Фото опубликовано Ergashev Soliboy (@soliboy_)

В Красноярске 17-летний молодой человек сконструировал недорогой аналог роботизированного каркаса для парализованных людей.

«Собранный из металлического конструктора робот надевается на парализованную ногу, при помощи нескольких маленьких двигателей каркас начинает работать и полностью повторяет движение ноги. Таким образом человек, имеющий проблемы с опорно-двигательным аппаратом, сможет ходить самостоятельно, не прилагая для этого особых усилий», — сообщили в пресс-службе города.

Кстати, это далеко не первое изобретение молодого человека. На протяжении 6 лет Солибой Эргашев посещает уроки робототехники. За это время он спроектировал и собрал робота-самописца, автопогрузчик, автоматическую парковку и многое другое.

Проект «Роботизированный каркас» получил финансовую поддержку от молодежного центра технического проектирования в рамках конкурса мини-грантов «Красноярск 2020». Средства направлены на изготовление усовершенствованной версии каркаса из оргстекла. Модифицированную конструкцию парень планирует презентовать врачам.

Британец Олдбери Марк Кронин потерял ногу из-за диабета и, не дожидаясь действия страховки, сконструирвал протез ноги самостоятельно — из конструктора Lego.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
александр шамрин
В конце ошибка Британец потреял ногу -потерял .
СсылкаПожаловаться
Vit9000
Выглядит хлипко очень, двигатели не видны, значит малы, а это означает, что мощность прототипа очень маленькая и хватит только на демонстрацию на здоровом человеке. Для создания экзоскелетов для даже деток с дцп требуется гораздо более мощние конструкции... идея хороша, хотя и не нова. А вот реализация такая доступна любому ардуино-любителю.
СсылкаПожаловаться
A K
В ответ на комментарий от Регина @ История переписки3
Регина @
я не считаю их тупыми, напротив, они скупили за бесценок советские, российские разработки. А теперь с успехом используют их (выдавая это за свое творение). Да, вы правы, у них больше возможностей, поэтому наши кулибины, вынуждены свои разработки продавать им. Фигню задорновскую, в отличии от тебя, непонимашки, где живешь, ни разу не смотрела, в отличии от некоторых.
СсылкаПожаловаться
Какие например разработки? Может что-то из гражданской техники?) может мустанги и петербилты? Атомную бомбу мы а не они первые сделали? Да и иной раз реализовать гораздо сложнее чем разработать. Пример - рельсотроны, идее которых десятки лет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.