Комментарии
41
петрович иванв
Дура
СсылкаПожаловаться
Владислав
Попрошу не выражаться
СсылкаПожаловаться
Елена Сушко
Лучше , вкуснее, сытнее чем борщ нет нииииииичегоооо.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Снегирев
И какие "британские ученые" установили Малоросское происхождение борщу?
СсылкаПожаловаться
Пронин Николай Геннадиевич
Борщ - исконно украинский! И особенно он хорош на старом сале! Болваны!
СсылкаПожаловаться
валерий миногин
ТОП БЕСТ !!!!!
СсылкаПожаловаться
V
Какая чушь! Первый борщ сварили казаки во время осады Азовской крепости турецкого хана. И название они придумали, переставив слово «щерба», то есть уха, наоборот
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
Вот только украинцев не существовало, когда борщ придумали. И насчет говядины тоже еще вопрос большой.
СсылкаПожаловаться
Эйве
у меня стойкая борщезависимость
СсылкаПожаловаться
Ольга Богадица
В ответ на комментарий от Пронин Николай Геннадиевич
Пронин Николай Геннадиевич
Борщ - исконно украинский! И особенно он хорош на старом сале! Болваны!
СсылкаПожаловаться
Болван Вы! О вкусах не спорят, а, тем более, не оскорбляют людей с другими вкусами.
СсылкаПожаловаться
Лям
Наверное, борщ стали варить на Руси гораздо раньше, чем придумали Украину как отдельную народность. Однако самый вкусный борщ варят именно хохлы (с любовью к жителям Украины). Что они туда добавляют, не знаю, но это незабываемо.
СсылкаПожаловаться
kreslavskaia@mail.ru
Вероятно, автор имел в виду листья свёклы, а не борщевика, когда писал про вариант, который готовили на Руси... Из борщевика борщ уж точно не сварить :-)
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от Лям
Лям
Наверное, борщ стали варить на Руси гораздо раньше, чем придумали Украину как отдельную народность. Однако самый вкусный борщ варят именно хохлы (с любовью к жителям Украины). Что они туда добавляют, не знаю, но это незабываемо.
СсылкаПожаловаться
ничего необычного: говядину или домашнюю курочку (можно и без мяса), картофель, капусту, свеклу, морковь, капусту, перец болгарский, помидоры. сало - на любителя, мы например не добавляем , все пассеруется на растительном масле - нет специфического привкуса и здоровее продукт. главный секрет- вкусные , живые овощи
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от Любовь История переписки2
Любовь
ничего необычного: говядину или домашнюю курочку (можно и без мяса), картофель, капусту, свеклу, морковь, капусту, перец болгарский, помидоры. сало - на любителя, мы например не добавляем , все пассеруется на растительном масле - нет специфического привкуса и здоровее продукт. главный секрет- вкусные , живые овощи
СсылкаПожаловаться
вообще, борщ - самый правильный и сбалансированный по составу продукт. люблю борщ
СсылкаПожаловаться
Маша
В ответ на комментарий от kreslavskaia@mail.ru
kreslavskaia@mail.ru
Вероятно, автор имел в виду листья свёклы, а не борщевика, когда писал про вариант, который готовили на Руси... Из борщевика борщ уж точно не сварить :-)
СсылкаПожаловаться
Борщевики разные бывают , есть вид вполне съедобный. Сибирский борщевик называется, хотя растет повсеместно.
СсылкаПожаловаться
Марко
Армяни- очень много говорят про борща. Будьте осторожно через несколько лет скажут борщ армянский.
СсылкаПожаловаться
Маша
Борщ это наркота какая то.Все мало .Поэтому варю редко. И тем более без всякого сала и обжариваний.
СсылкаПожаловаться
Марко
В ответ на комментарий от Веда Ведана
Веда Ведана
Вот только украинцев не существовало, когда борщ придумали. И насчет говядины тоже еще вопрос большой.
СсылкаПожаловаться
Будьте осторожны скоро будет борщ армянский.
СсылкаПожаловаться
Лариса Румянцева
Ну почему он такого жуткого красного цвета, самый вкусный борщ из специальной свеклы борщевой, она практически бесцветная и вкус другой.
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от Марко История переписки2
Марко
Будьте осторожны скоро будет борщ армянский.
СсылкаПожаловаться
Или азиатский
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от Маша История переписки2
Маша
Борщевики разные бывают , есть вид вполне съедобный. Сибирский борщевик называется, хотя растет повсеместно.
СсылкаПожаловаться
Только из Сибири его завезли где-то в 20 в. уже.
СсылкаПожаловаться
Маша
В ответ на комментарий от Веда Ведана История переписки3
Веда Ведана
Только из Сибири его завезли где-то в 20 в. уже.
СсылкаПожаловаться
Возможно. Я к тому ,что борщевик есть вполне съедобный. А уж история происхождения борща - это у всех свои легенды, наверное. А уж сколько их видов, как то читала, даже с рыбой есть.
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от Маша История переписки4
Маша
Возможно. Я к тому ,что борщевик есть вполне съедобный. А уж история происхождения борща - это у всех свои легенды, наверное. А уж сколько их видов, как то читала, даже с рыбой есть.
СсылкаПожаловаться
Я вам больше скажу. Борщевик съедобен в принципе. Его и завезли в качестве культуры-жировки для скармливания скоту в период, пока травка нормальная не вырастет. Но вот беда: молоко горчит от него, к тому же он сенсибилитивный по отношению к свету, т. е. коровки получали солнечные ожоги (зверобой, кстати, из той же серии). Поэтому это дело забросили, а борщевик теперь заполонил поля. Его семена обладают способностью подавлять прорастание семян других растений (как и у инвазивного американского клена, мерзкого кустарника-сорняка). Вот так как-то. А борщ изначально, скорее всего, варили с какой-то листвой, а уж потом со свеклой. Насчет рыбы, так в статье тоже говорится о том, что со временем что только не придумали туда класть. Борщ... с рыбой... кошмар.
СсылкаПожаловаться
Маша
В ответ на комментарий от Веда Ведана История переписки5
Веда Ведана
Я вам больше скажу. Борщевик съедобен в принципе. Его и завезли в качестве культуры-жировки для скармливания скоту в период, пока травка нормальная не вырастет. Но вот беда: молоко горчит от него, к тому же он сенсибилитивный по отношению к свету, т. е. коровки получали солнечные ожоги (зверобой, кстати, из той же серии). Поэтому это дело забросили, а борщевик теперь заполонил поля. Его семена обладают способностью подавлять прорастание семян других растений (как и у инвазивного американского клена, мерзкого кустарника-сорняка). Вот так как-то. А борщ изначально, скорее всего, варили с какой-то листвой, а уж потом со свеклой. Насчет рыбы, так в статье тоже говорится о том, что со временем что только не придумали туда класть. Борщ... с рыбой... кошмар.
СсылкаПожаловаться
ну да кошмар. Хотя для меня борщ- просто жидкий винегрет. Тоже самое , только с водой кипяченой.Винегрет даже больше люблю. А борщ с рыбой , по сути- селедка под шубой с водой))))Но пробовать бы не стала)
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от Маша История переписки6
Маша
ну да кошмар. Хотя для меня борщ- просто жидкий винегрет. Тоже самое , только с водой кипяченой.Винегрет даже больше люблю. А борщ с рыбой , по сути- селедка под шубой с водой))))Но пробовать бы не стала)
СсылкаПожаловаться
О, да вы очень точно определили. Надо же, селедка под шубой. Жидкой :D
СсылкаПожаловаться
Olivka
У моего сына первое слово было - "Борща". ))) Завтракал исключительно тарелочкой красного борща со сметанкой.)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Власова
В ответ на комментарий от Веда Ведана История переписки5
Веда Ведана
Я вам больше скажу. Борщевик съедобен в принципе. Его и завезли в качестве культуры-жировки для скармливания скоту в период, пока травка нормальная не вырастет. Но вот беда: молоко горчит от него, к тому же он сенсибилитивный по отношению к свету, т. е. коровки получали солнечные ожоги (зверобой, кстати, из той же серии). Поэтому это дело забросили, а борщевик теперь заполонил поля. Его семена обладают способностью подавлять прорастание семян других растений (как и у инвазивного американского клена, мерзкого кустарника-сорняка). Вот так как-то. А борщ изначально, скорее всего, варили с какой-то листвой, а уж потом со свеклой. Насчет рыбы, так в статье тоже говорится о том, что со временем что только не придумали туда класть. Борщ... с рыбой... кошмар.
СсылкаПожаловаться
У донских казаков есть борщ и есть похожие на него щи, вот они могут быть с разными добавками, на квашеной капусте, щи зелёные на крапиве или щавеле и т. п. ... очень вкусные щи с килечкой в томате моя бабушка, донская казачка, варила...
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от Светлана Власова История переписки6
Светлана Власова
У донских казаков есть борщ и есть похожие на него щи, вот они могут быть с разными добавками, на квашеной капусте, щи зелёные на крапиве или щавеле и т. п. ... очень вкусные щи с килечкой в томате моя бабушка, донская казачка, варила...
СсылкаПожаловаться
Щи - это щи. Совсем другое блюдо, точно без свеклы. И без томатов, конечно. Томат все же совсем уж пришлая культура. Щи я люблю больше борща. А из кислой капусты просто мням.
СсылкаПожаловаться
Шура Балаганов
Борщ,да не спорю сам сопляком готовил,а но фото не Борщ.И все таки,хоть хохлы и потеряли разум,я люблю Борщ чисто Украинский,но нюанс,любой суп ,дайте ему отстоятся
Это не Борщ
СсылкаПожаловаться
Пронин Николай Геннадиевич
В ответ на комментарий от Ольга Богадица История переписки2
Ольга Богадица
Болван Вы! О вкусах не спорят, а, тем более, не оскорбляют людей с другими вкусами.
СсылкаПожаловаться
А я и не спорю. Борщ - исконно украинский, и особенно он хорош на старом сале. А кто думает иначе - болваны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария