Происшествия, , Vademecum

12 медиков Уфы присоединятся к голодовке протеста

Завтра к шести участникам голодовки в Уфе присоединятся еще 12 сотрудников станции скорой помощи – три врача, три медсестры и шесть фельдшеров.

Об этом сообщил в своем «Живом журнале» оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения (МПРЗ) «Действие» Андрей Коновал.

Кроме того, к голодовке хотели подключиться три водителя скорой помощи, однако профком «Действия» рекомендовал им воздержаться от участия в голодовке в связи со спецификой их работы.

Шесть сотрудников уфимской станции скорой медицинской помощи голодают с 9 сентября. Среди требований активистов – повышение зарплат до целевых показателей «дорожной карты», введение полной оплаты ночных дежурств и ряда повышающих коэффициентов, в частности за внутреннее совместительство и работу в составе неукомплектованных персоналом выездных бригад.

За это время, как сообщает Андрей Коновал, две участницы голодовки из-за ухудшения состояния здоровья теряли сознание прямо на улице, еще к двум вызывали «скорую» в связи со снижением сахара в крови ниже минимальной нормы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.