Возможно, все эти запреты имеют смысл... Но хочется добавить, что китайцы и мы пьем разный чай))). В китае чайный лист высушивают не до конца и потом хранят в холоде. Считается, что высохший лист - мертвый лист. У нас сколько чай стоит на полках магазинов и дома?
Хороший чай можно купить везде,а не только в Китае,нужно уметь выбирать и ни в коем случае не покупать пакетированный.Зеленый чай пью не одно десятилетие-просто удовольствие!Изредка пью черный,но только настоящий,а не пыль.Чай с лимоном,с имбирем,с медом или калиной-прелесть и залог здоровья!
Очередная майлочушь! 6й запрет - бред! Хороший китайский чай заваривают 6 при чём шестая заварка считается самой ценной. И самое главное не сказано про какой чай идёт речь. В Китае чай появился на 3 тысячи лет раньше чем в Индии и к индийскому чаю эти запреты почти все неотносятся.
Чай этот чай- и не более того , никакой энергетической ценности,тем более витаминной не представляет. Скорее традиция,ну и конечно зависимость(кофеин делает свое дело). Учитывая что продажа чая в мире имеет многомилиардный оборот,о нем будут писать, рекламироватьи т.д. А ведь немногие знают,что тот же иван-чай во сто крат полезнее любого чая и содержит множество витаминов и микроэлементов, а для мужчин (!) тем более.