Образ жизни, , РИА АМИ

Здания в центре Москвы и Петербурга подсветят синим в честь Дня аутизма

Сегодня отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

Дата была установлена резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в конце 2007 года, и впервые специальные мероприятия состоялись 2 апреля 2008 года. Каждый год ООН объявляет определенную тему Дня аутизма, и сегодня это профессиональная занятость. ООН отмечает, что около 80% людей с аутизмом не работают, и подчеркивает, что работодатели, вероятно, упускают массу преимуществ. «Люди с расстройствами аутистического спектра обладают лучшими способностями, чем „обычные“ работники, в распознавании образов, логическом мышлении и в работе, требующей внимания к деталям», — говорится в сообщении ООН.

В разных городах и странах в рамках Дня аутизма проходят специальные акции и кампании. Одно из международных мероприятий — Light It Up Blue («Зажги синим») — синяя подсветка зданий и памятников. Эта акция состоится и в Москве и Санкт-Петербурге в четверг вечером. В Москве c 19:18 до 23:00 синими станут здания на Новом Арбате, Центральный телеграф и издательство «Известия». В Санкт-Петербурге — купол дома Зингера, где находится центральный офис социальной сети «Вконтакте», Дворцовый мост, ТЮЗ, Михайловский театр, отель «Индиго», Шереметьевский дворец, Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства «загорятся» в 21:00.

Сегодня аутизмом страдает каждый 88-й ребенок в мире, у мальчиков он встречается чаще, чем у девочек, примерно в 4 раза. В России официальной статистики нет, до недавнего времени не было и адекватных методов коррекции этого состояния. Только в последние годы благодаря усилиям общественных организаций для развития и обучения детей с аутизмом начали создавать необходимую среду. По мнению специалистов, чем раньше диагностировать аутизм, тем больше шансов на то, что уже во взрослом возрасте никаких его признаков у человека не будет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Настя Шарикова
Жесть
СсылкаПожаловаться
Михаил Россия
Точно тронулись...
СсылкаПожаловаться
Светлана
если бы у вас был такой ребёнок, посмотрела бы, что бы вы говорили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.