Питание, , Известия

Врач рекомендовала есть сладости только раз в неделю

Тогда ущерб зубам будет минимальным.
Depositphotos.com

Употреблять сладкое лучше всего не чаще, чем раз в неделю, чтобы не нанести ущерб зубам. Об этом рассказала стоматолог-ортодонт Мария Балакирева.

«Самое важное, чтобы на зубах не оставались углеводы. Чистить зубы постоянно, после каждого приёма пищи, я не могу рекомендовать по той причине, что появится чувствительность эмали, но есть такое хорошее средство, как ирригатор, которое под струей воды эффективно очищает зубы», — приводит ее слова RT.

Ирригатором можно пользоваться несколько раз в течение дня, а чистить зубы щеткой рекомендуется два раза в день: утром и вечером.

Также Балакирева рекомендует не есть леденцы и чупа-чупс, поскольку они могут нанести вред зубной эмали. Для очистки эмали она советует есть больше овощей и фруктов, например яблок и клубники. Чистка эмали лимоном может привести к тому, что она сотрется.

Ранее, в марте, Балакирева рассказала, что обычный осмотр у стоматолога поможет сэкономить деньги на лечении зубов. Врач отметила, что санацию полости рта следует проводить не реже одного раза в полгода. Так врач сразу определит, есть ли проблемы с зубами, и при необходимости приступит к лечению.

Читайте также:

Стоматолог назвала десерты для очищения зубов

Отбеливание зубов: за и против

Как не попасть на развод: 6 правил выбора стоматологии

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.