Общество и государство, , Vademecum

ВОЗ назвала самую пьющую страну в Европе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала Литву мировым лидером по потреблению алкоголя - в 2016 году на одного жителя страны в среднем пришлось 16 литров алкоголя.
Zatlap/Flickr.com/CC BY 2.0

Об этом сообщил журналистам директор Департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Европейского бюро ВОЗ Гауден Галеа.

«Это, по новейшим подсчетам, делает ее (Литву) крупнейшей пьяницей в Европе, а также самой пьющей страной в мире», — заявил он.

В 2014 году ВОЗ объявила самой пьющей страной Беларусь, однако  позднее специалистам белорусского Минздрава удалось доказать ВОЗ, что это не так.

По данным ВОЗ, в Европе зарегистрированы самые высокие в мире показатели по количеству курящего, употребляющего алкоголь и страдающего ожирением населения: больше половины европейцев имеют избыточную массу тела или высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других болезней.

Недавно ученые выяснили, как сильно меняется личность пьяного человека.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Андрей Ефремов
В ответ на комментарий от Валерий Беренцов История переписки3
Валерий Беренцов
По оценкам чиновников, доля контрафактной продукции на российском рынке около 40% -
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка требует создать правительственную комиссию по противодействию нелегальному производству и обороту алкогольной продукции. Но с 2013 года комиссия так и не создана. А если наши официальные 11,1 л. в год на человека, да еще + 40%, так это 15,5! Куда уж там литовцам с из 12,9 до нас то)))
СсылкаПожаловаться
в Литве контрабандного бухла + 50% смело прибавляй
СсылкаПожаловаться
Димa Спицин
Алкоголь употребляют все и не нужно кривить душой, а то что нация спивается более или менее это факт. Легализуй легкие наркотики, мы увидим через несколько лет обычное торжество без них будет не праздником. Что алкоголь, что наркотики они стимулируют эндорфин - гармон счастья. Плата за это расстройство личности и желание не возвращаться в реальный мир, который серый и мрачный, да и солнце не теми красками светит
СсылкаПожаловаться
александр аверков
В ответ на комментарий от mark
mark
по данным ВОЗ за 2015г топ пьющих стран в литрах спирта на душу населения старше 16 лет---Молдова-18,22 Чехия-16,45 Венгрия-16,27 Россия-15,76 Ук-раина-15,60 ,а Беларусь-15,12 на 10 Месте Фирляндия-12,56 на24 США-9,44 на56 Израиль -2,89 на139 а в 2001 г Россия была на 16 месте Какой прогресс за 16 лет правления
СсылкаПожаловаться
Только пьяных даже в праздники редко встретишь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.