Образ жизни, , Mamainfo.com.ua

Весенние овощи и фрукты: польза или вред

Весной наш глаз радует изобилие овощей и фруктов на прилавках магазинов и на рынках. Сочные и красивые плоды вызывают огромное желание их купить. Покупая это «весеннее разнообразие», необходимо учитывать минусы весенних овощей и фруктов.

Употребление таких плодов чревато для организма различными заболеваниями. От аллергии до более серьезных заболеваний, таких как: рак желудка, кислородное голодание, расстройство вегетативной нервной системы и деятельности сердца. К таким болезням приводят нитриты, которые образуются в плодах при кулинарной обработке и хранении.

Кроме того, нитриты обладают одной скверной особенностью — вызывают интоксикацию за счет хронического накапливания в организме. Да и вкусовые качества весенних фруктов и овощей вызывают разочарование, несмотря на их яркий и аппетитный вид.

Несколько рекомендаций, как максимально обезопасить себя при выборе весенних продуктов:

— покупайте фрукты и овощи, прошедшие специальные проверки в торговых заведениях;

— не приобретайте плоды, имеющие неестественный яркий цвет, они нашпигованы химией;

— перед использованием овощи нужно вымочить в теплой, подсоленной воде и очистить от кожуры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Иванов
О чем речь? Вегетарианцы не отличаются здоровым цветом лица? Так и плотоядные им не блещут! Проблема в человеческой склонности поглощения всего живого, что органично соответствует стремлению жизни к самоуничтожению, а мы должны быть благодарны своему естеству, так гармонично отвечающему настроенности на временное существование материи, постепенно переходящей в свою энергетическую ипостась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.