Общество и государство,

В Великобритании разрешили редактировать геном эмбриона

Эксперименты будут проводить только после одобрения специальной этической комиссии.
Lori.ru

Министерство здравоохранения Великобритании выдало первое разрешение на редактирование генома эмбрионов человека в исследовательских целях. Его получит группа ученых из Института Френсиса Крика под руководством биолога Кети Никен (Kathy Niakan).

Великобритания станет второй страной в мире, где разрешены подобные манипуляции (в апреле 2015 года стало известно, что подобные работы проводят в Китае, и международное сообщество призвало страну приостановить опыты). Как пишет AFP, редактирование генома будет проводится на эмбрионах, которые получают но не используют в ходе процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), сейчас такие эмбрионы уничтожают.

Ученые смогут использовать модифицированные эмбрионы только для фундаментальных исследований — подсаживать их будет невозможно. Кроме того, эмбрионы могут быть использованы только в течение 14 дней, после чего их нужно уничтожить.

Перед экспериментами с редактированием генома эмбриона их цели и задачи будет оценивать специальная исследовательская этическая комиссия.

Технологию редактирования генома CRISPR/Cas 9, которая будет применяться в опытах, назвали прорывом 2015 года в области генной инженерии. На днях в журнале Nature представлены результаты научной работы, во время которой была исправлена мутация, вызывающая дегенеративное заболевание глаз (тяжелый пигментный ретинит).

Ранее в Великобритании было легализовано зачатие от трех родителей. Теперь при процедуре ЭКО возможно заменять митохондрии клеток плода, чтобы предотвратить наследственные заболевания.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы узнавать интересные новости первыми!

От зачатия до рождения - это невероятно!

Опубликовано Здоровье Mail.Ru 30 января 2016 г.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Tyki Mikki
В ответ на комментарий от Dimitry Klimov История переписки7
Dimitry Klimov
Как сказал М. Горький - нынче апостолов больше нет, только одни Иуды остались!) библию я прочёл всю от корки до корки ни одного слова не пропустив, хоть это и давно было, но все равно я думаю большинству верующих я мог бы уроки давать!))) Коран не много читал, по буддизму несколько книг прочёл. Я вообще люблю читать, но больше всего люблю читать научную литературу и классику. Я- заядлый атеист! Верю только в науку и здравый смысл! Ни одна религия в мире не выдерживает проверки ни тем ни другим! Ни в какого бога я не верю, мне просто нравится иногда так потролить в интернете и повыхватывать над людьми!) так что если чем обидел то извиняюсь! Я не думаю что кто либо из нас увидет ад или рай, потому-что ни того ни другого не существует, разве что в человеческом воображении!)))
СсылкаПожаловаться
Вух, аж камень с души упал, Вы сделали мой день сударь. Побольше бы таких людей =)
СсылкаПожаловаться
Dimitry Klimov
В ответ на комментарий от Tyki Mikki История переписки8
Tyki Mikki
Вух, аж камень с души упал, Вы сделали мой день сударь. Побольше бы таких людей =)
СсылкаПожаловаться
Я рад что хоть кому то что то хорошее сделал! ;-)
СсылкаПожаловаться
Сергей Ильин
Это только цветочки. На самом деле мы и представить не можем, какие эксперименты проводят страны...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.