Общество и государство, , Православие и мир

В России разработаны новые вакцины от трех острых инфекционных заболеваний

Когда они станут доступны для потребителей, пока неизвестно.
unsplash.com

3 августа. ПРАВМИР. Технологию производства вакцин против пневмококковой, менингококковой и гемофильной инфекций освоили в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА), сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на заявление главы ФМБА Вероники Скворцовой.

По ее словам, по одной из трех вакцин агентство уже завершает вторую фазу клинических исследований.

«В частности, вакцинации против пневмококковой инфекции, менингококковой, гемофильной осуществлялись американскими вакцинами… в течение последних двух лет мы полностью овладели технологией создания этих вакцин и производства их»,— рассказала Скворцова в ходе встречи с премьмер-министром Михаилом Мишустиным

О том, когда испытания упомянутых вакцин завершатся и когда препараты станут доступны для потребителей, пока неизвестно.

Напомним, что ранее в России завершили испытания вакцины четвертого поколения против оспы.

Многие известные человечеству болезни мутируют, появляются новые штаммы, кторые несут большую угрозу организму, чем их предшественники. Чтобы бороться с ними, создаются и модифицируются вакцины. Однако человечеству угрожают и новые болезни, ранее совсем неизвестные. Какие новые дигнозы появились в 2022 году? Узнайте из галереи: 

Читайте также: Оспа обезьян: что нужно о ней знать

 Не пропустите ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.