Практика, , МедНовости

Челябинские хирурги пришили мужчине полностью оторванную кисть

Пострадавший лишился руки, когда строил баню.

Водитель из Увельского района Челябинской области Сергей Величкин потерял руку из-за несчастного случая — во время работы в бане задел циркулярную пилу. Кисть была полностью отрезана, но мужчина вовремя обратился за медицинской помощью, и хирурги Челябинской областной клинической больницы смогли спасти пострадавшую конечность.

Ну, что, схватил руку да пошел. Жену крикнул. Она увидела, в истерику, конечно. А я пошел, еще хотел переобуться, руку держу. Потом вспомнил, что брат у матери тут рядом.
Сергей Величкин

Мужчину доставили в районную больницу, но там ему помочь не смогли и переадресовали его в областную клинику. Отделенную от тела часть руки обложили льдом для сохранности.

Хирургическое вмешательство требовалось провести незамедлительно, так как срок, в течение которого возможно пришить конечность, не превышает 5 часов, иначе может начаться отторжение тканей.

Сергей Величкин приехал в областную больницу ночью и сразу был направлен на операцию. Над возвращением руки пациенту работало 10 медицинских специалистов.

Операция происходит под микроскопом, в таком вынужденном положении, сидя, с зафиксированными конечностями, со специальным шовным материалом, специальным микрохирургическим инструментом. Это, конечно, длительное время. Считается, что 3-4 часа и надо менять бригаду». В данном случае потребовалось 10 часов.
Александр Пухов
Заведующий отделением пластической и эстетической хирургии

Сообщается, что операция прошла успешно. Еще три недели Сергей Величкин проведет в стационаре под наблюдением врачей. По словам Александра Пухова, главное в первое время после операции — не допустить появления тромбов в сосудах.

Пациент ежедневно получает внутривенно препараты, которые делают заживление более быстрым. Если мужчина будет следовать всем рекомендациям, то уже через год функционал пострадавшей части тела будет полностью восстановлен.

В марте 2015 года хирурги Гродно спасли работника строительного предприятия, которого насквозь проткнуло доской. В ноябре того же года адыгейские врачи спасли мужчину, в голове которого оказался топор.
Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы узнавать интересные новости первыми!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Yuliya Tsvetkova
Удивлена. Мне с разорванным сухожилием на кисти сделали 4 операции с общим наркозом часа по три каждая, распахали Вобще всю руку и не восстановили... Правда это было 17 лет назад...
СсылкаПожаловаться
Орелман
Да... Крутые Челябинские мужики писают расплавленным металлом... Есть еще такие.... Вот на ком Россея держится. И не за бабло ведь.. Повезло мужику
СсылкаПожаловаться
Алексей Прилуков
в удмуртии можно сразу в помойку выбросить такую руку. волков закрыл это отделение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.