Наука, , РИА АМИ

Ученые: сексуальная ориентация мужчин зависит от генов

Американские ученые утверждают, что на сексуальную ориентацию мужчин влияют гены. Об этом сообщает The Economic Times.

Исследователи из Северо-западного университета Иллинойса убеждены, что гены в половых хромосомах мужчин определяют, будет ли он гомо- или гетеросексуалом. Для того чтобы установить этот факт, ученые протестировали 400 образцов ДНК мужчин.

В ходе эксперимента они выяснили, что генетический маркер в Х-хромосоме под названием Xq28 оказывает влияние на сексуальное поведение мужчин. Ученые также обнаружили, что другой фрагмент ДНК на 8 из 23 хромосом мужчин также играет роль в определении мужской ориентации.

«Мужчины не выбирают свою сексуальную ориентацию. Мы нашли доказательства того, что две пары генов оказывают влияние на то, кем станет мужчина», — сказал Майкл Бэйли, психолог и один из авторов исследования.

При этом он добавил, что другие факторы также могут оказать влияние на ориентацию мужчин. К ним, например, могут относиться гормоны, которые ребенок получил в утробе матери. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Антонина Пономаренко
Ирочка.спасибо большое за вашу реакцию на моё резюмэ. И всё-таки позвольте снова и снова утверждать. что гомосексуализм - это грех. Так говорит Писание. то есть сам Господь Бог - наш Творец и Создатель. И выход из этой проблемы зависит только от желания грешника. так как Господь со своей стороны сделал всё от Него зависящее - умер на Голговском кресте за меня и вас. чтобы мы спаслись через веру в Него и в том числе от греха гомосексуальности А непростительные грехи. о которых говорят священники в статье - это неисповеданые.то есть не признаные самими грешниками перед Богом, А нужно только .как написано. зайти в комнату свою , затворить дверь и помолиться Богу в тайне и исповедать Господу свои грехи в том числе и гомосексуальность. и Бог видя тайное освободит грешника от его греха. только нужно попросить и верить и дано будет . Вот и всё,
СсылкаПожаловаться
Антонина Пономаренко
В ответ на комментарий от Ирина Радина История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Ирочка. я написала вам письмо. читайте.
СсылкаПожаловаться
Ирина Радина
В ответ на комментарий от Антонина Пономаренко
Антонина Пономаренко
Ирочка.спасибо большое за вашу реакцию на моё резюмэ. И всё-таки позвольте снова и снова утверждать. что гомосексуализм - это грех. Так говорит Писание. то есть сам Господь Бог - наш Творец и Создатель. И выход из этой проблемы зависит только от желания грешника. так как Господь со своей стороны сделал всё от Него зависящее - умер на Голговском кресте за меня и вас. чтобы мы спаслись через веру в Него и в том числе от греха гомосексуальности А непростительные грехи. о которых говорят священники в статье - это неисповеданые.то есть не признаные самими грешниками перед Богом, А нужно только .как написано. зайти в комнату свою , затворить дверь и помолиться Богу в тайне и исповедать Господу свои грехи в том числе и гомосексуальность. и Бог видя тайное освободит грешника от его греха. только нужно попросить и верить и дано будет . Вот и всё,
СсылкаПожаловаться
Антонина Пономаренко, сейчас XXI век, с людьми надо общаться, искать подходы, никто не говорит, что не надо бороться с пороком, но в этой статье я хотела обратить ваше внимание на один важный нюанс: кто не без греха - сами знаете, что надо сделать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.