Наука, , Сердце для жизни

Среди умных больше счастливых

Ученые из Лондонского университетского колледжа поставили под сомнение справедливость крылатой фразы о том, что «многие знания рождают многие печали».

Результаты научного тестирования, в котором приняли участие 6870 служащих крупной корпорации, показали, что людей, считающих себя счастливыми, значительно больше среди тех, у кого более высокий уровень интеллекта.

Самыми довольными оказались работники, чей уровень IQ составлял 120-129, причем 43% из них оценили свое состояние как «очень счастливы». Те же, чьи показатели IQ были на уровне 70-79, чаще жаловались на различные невзгоды и проблемы и оценивали свою жизнь как «не слишком счастливую».

Суть научного исследования

Всем, принявшим участие в исследовании, вначале путем тестирования провели оценку уровня интеллекта, а затем им предложили ответить на вопросы, касающиеся субъективной оценки своего счастья, уровня довольства жизнью, чувства защищенности и других социально-психологических аспектов.

Результаты и выводы

В результате оказалось, что лишь 12% наиболее умных людей сочли, что их жизнь не удалась и счастье не достигнуто. Менее умные люди в большинстве были недовольны сложившейся жизнью и сетовали на трудности.

По мнению ученых, объяснить такое положение вещей можно тем, что люди с высоким интеллектом чаще оказываются на должностях, приносящих хороший материальный доход. Это дает чувство удовлетворения от того, что можно осуществить много планов и мечтаний, связанных как с работой, так и с отдыхом. Менее умным людям тяжелей пробиться на доходные места, что порождает стрессы и недовольство жизнью, ухудшает состояние здоровья.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Иванов
В статье допущена крупная ошибка в путанице между знаниями и умом, что совершенно не одно и то же, а недовольство жизнью глупых людей можно с уверенностью поставить под сомнение - неудовлетворенность служит причиной стремления к изменению жизни в лучшую сторону, что и выражается в некотором роде прогрессе от бытовых мелочей до переустройства государства, что всегда является предметом наиболее развитой части населения, а глупого совершенно не волнует - глупость чаще непритязательна и удовлетворена малым. Можно провозгласить выводы противоположные результатам исследований британских ученых, с успехом выражающие абсолютное несоответствие реалиям, от чего жизнь и реакция на нее не изменится - жизнь намного сложней самых громоздких научных теорий и мелочной суеты исследователей вокруг признаков ее проявления.
СсылкаПожаловаться
Светличная.
Глупые мысли и дела сушат кости, а человек в позитиве всегда на высоте и жизненная ситуация у него тоже всегда позитивная, так как он постоянно ищет решение проблем, а не отстой, где накапливаются эти проблемы, однако, кто же их решать будет, если не он сам.? Вот и судите- работать над собой гораздо выгоднее, чем накапливать негатив.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.