Происшествия, , Вечерняя Москва

«Сначала было раздражение»: Устинова впервые рассказала о больной Альцгеймером матери

Актриса помогает родственнице.
legion-media.ru

Несколько лет назад у матери российской киноактрисы Светланы Устиновой обнаружили болезнь Альцгеймера. Однако только спустя время она решилась рассказать об этом.

«Я сейчас скажу страшную вещь: сначала были не страх, не боль и не грусть, а раздражение. Для нас ведь родитель — взрослый человек. И ты раздражаешься. Почему вовремя не приехала? В смысле, ты не можешь найти дорогу от метро до дома? Что за бред?! Хорошо, я пойду с тобой. Почему смотришь сериал по кругу? Такие вот моменты — они триггерят», — поделилась она.

Однажды брат звезды попал в больницу. Приехав к сыну, женщина начала неожиданно танцевать.

Тогда Устинова поняла, что за капризами матери скрывается серьезная болезнь. В настоящее время семья наняла сиделку для нее, а также выработался приемлемый для пенсионерки график жизни.

Все о ментальном здоровье

Устинова отметила, что ее мать стала много петь и танцевать, перестала себя как-либо сдерживать. Возможно, из-за того, что она многое запрещала себе раньше, появилась эта болезнь, предположила актриса в интервью telegra.ph.

Многие знаменитости планировали посвятить свою жизнь медицине – некоторые учились в университете, другие уже практиковали врачебное дело в больницах. На фото звезд, о врачебном опыте которых вы и не подозревали, смотрите в галерее:

Читайте также: Как распознать ранние признаки болезни Альцгеймера. Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.