Образ жизни, , Lenta.Ru

Пластический хирург назвал разрушающие красоту привычки

Излишних ограничений также стоит избегать.
unsplash.com

Солярий и сладости провоцируют раннее старение, уверен пластический хирург Дмитрий Скворцов. Другие разрушающие красоту привычки он назвал в интервью для «Вечерней Москвы».

По словам Скворцова, избежать старения невозможно, однако его можно замедлить, если отказаться от некоторых вредных привычек.

Плохие привычки потому и "плохие", что своим существованием оказывают активную роль в ускорении процессов старения как целого комплекса биохимических реакций
Дмитрий Скворцов
пластический хирург

Первая из них — малоподвижный образ жизни: сидячая работа провоцирует проблемы с осанкой и отеки ног, предупредил врач. Если сидеть за компьютером и не двигаться каждый день в течение длительного времени, то, по мнению Скворцова, может возникнуть застой в лимфатической системе, который «работает как спусковой крючок для каскада инфекционных заболеваний».

«Болеть часто — это еще и плохо выглядеть, ведь ресурсы организма тратятся на борьбу с инфекцией, и их нет для накопления питания кожи. А если нет питания — нет и упругости тканей, сухая кожа более склонна к появлению морщин и всех остальных «прелестей возраста», в том числе и упругости самого тела», – пояснил Скворцов. 

Врач также посоветовал не пренебрегать качественным сном. По его словам, во время сна накапливаются все растраченные за день ресурсы и устраняются «клеточные поломки». Не менее важно, отметил Скворцов, обратить внимание на питание и есть меньше сладостей, так как сахар провоцирует снижение выработки коллагена и эластина, из-за чего кожа становится тусклой и появляются морщины.

Излишних ограничений в питании, то есть различные диеты, также стоит избегать, уверен врач. Он объяснил, что скудный рацион не восполняет запасы микро- и макронутриентов, необходимых для полноценной работы организма. Например, отказ от жирных продуктов, по словам врача, препятствует усвоению кальция, а веганский рацион не обеспечивает организм в полной мере главным строительным материалом — белком.

Чтобы сохранить молодость и красоту, нужно не только отказаться от вредных привычек и сладкого, но и добавить в рацион полезные продукты. Мы собрали в галерее список продуктов, которые сделают вас красивее: 

Читайте также: 8 продуктов, которые заменят баночку мультивитаминов

Смотрите видео: 

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.