Питание, , Comments.ua

Перловка омолаживает кожу

В перловой каше содержится много клетчатки, белка и мало углеводов. Это очень ценный продукт питания, особенно при наличии существенных физических нагрузок, пишет zhinka.info.

Обычно крупы содержат много углеводов, но мало белка, в перловке содержание растительного белка составляет 10 г на 100 г крупы, что делает ее особо полезной в диетическом питании. Также перловая крупа — источник незаменимой аминокислоты лизина, которая в человеческом организме не синтезируется.

Лизин играет огромную роль в построении некоторых белковых структур организма, в частности коллагена. Коллаген важен для эластичности сосудов, способствует заживлению ран. Также этот белок необходим для поддержания красоты и молодости кожи, так как делает ее упругой и здоровой.

По способу обработки ячменная крупа разделяется на обычную перловку, которая наименее очищена и сохранила максимум полезных для организма пищевых волокон, так называемую «голландку» — более «красивую» с виду благодаря ободранному верхнему слою, но поэтому и менее полезную, а также ячневую крупу — очищенную и измельченную. В последней меньше всего полезных веществ, кроме того, она имеет высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять этой кашей диетологи не советуют.

Любую перловку стоит варить на воде, так как при варке на молоке гликемический индекс значительно повышается, и углеводы усваиваются почти в три раза хуже. Природный гликемический индекс перловой крупы очень низкий (20-23), поэтому она практически не стимулирует аппетит и полезна при похудении.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Fialka
Действительно...это самая лучшая из всех каш,но и почему то самая менее любимая у людей
СсылкаПожаловаться
Lika
Важно перловку (от слова "перл"!) варить долго,до готовности, иначе она станет "шрапнелью".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.