Общество и государство, , Slon

ООН сообщила о массовой гибели наркоманов из-за присоединения Крыма

В России, в отличие от Украины, запрещена заместительная терапия для постепенного избавления от наркотической зависимости.

Присоединение Крыма к России привело к массовой гибели наркозависимых, которые лишились доступной на Украине заместительной терапии. Об этом рассказал специальный представитель ООН по ВИЧ и СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин, передает Agence France-Presse.

По его данным, из 805 человек, которые получали такую терапию до присоединения полуострова к России, скончались «от 80 до 100». Причинами смерти, по словам Казачкина, становились самоубийства и передозировки.

«Людей поставили перед невозможным выбором. Для них это был невыносимый переход от социальной, психологической и физической стабильности к уличным наркотикам и стрессу», — заявил представитель ООН.
Казачкин рассказал о трудностях в общении с российскими властями, которые ссылаются на запрещающий заместительную терапию закон.
«Это поразительная ситуация, когда политика и нормативные акты возобладали над научными свидетельствами и рекомендациями ООН», — заметил он.

Глава ФСКН Виктор Иванов  в июне 2014 года заявил, что количество наркозависимых в Республике Крым, по данным ведомства, оценивается в 100–150 тысяч человек на 2 млн населения. Заместительная терапия метадоном применяется в европейских странах и США для лечения наркозависимости. Ее суть заключается в том, что наркоман регулярно и легально получает дозу синтетического опиоида метадона, из-за чего отпадает необходимость покупать наркотики на черном рынке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
REISE
В ответ на комментарий от Святой Няка-Лайк
Святой Няка-Лайк
В России не практикуется заместительная метадоновая. Раз на то пошло такие предъявлять претензии по Крыму, а может ООН вообще объявит, что Россия практикует ежедневный геноцид и ущемления прав наркозависимых? По сути именно такое обвинение и содержится в посыле. Однако, горькая пилюля лучше, чем от страшной болезни мучиться: уж лучше отказ от метадона, чем потакание наркотической слабости как гангрене социума; уж лучше решительная защита культурных ценностей в России, чем толерантное позволение гей-пропаганды в Европе, позволяющее извращенцам безнаказанно растлевать целые нации. Видит Бог, я не самый ярый патриот и не считаю РФ великолепной утопией, но в целом ряде вопросов наша российская суровость в отношении нравов является единственной опорой для нашего будущего. Давайте приглашать Кончиту Вурст к нам в Москву на выступления, давайте легализуем марихуану, давайте продавать метадон, давайте вместо крестных ходов приглашать "Cannibal Corpse" - и всё, ничего хорошего нас в будущем не ждёт!
СсылкаПожаловаться
а чего плохого в кончите вурст в геях законной продажи марихуанны итд это называется свободная демократическая страна а не диктатура как у нас у каждого своя голова на плечах
СсылкаПожаловаться
Святой Няка-Лайк
В ответ на комментарий от REISE История переписки2
REISE
а чего плохого в кончите вурст в геях законной продажи марихуанны итд это называется свободная демократическая страна а не диктатура как у нас у каждого своя голова на плечах
СсылкаПожаловаться
Плохо то, что если кончиту будут показывать с утра до вечера по тв, то пострадают от этого дети, у которых представления о нормальности и ненормальности ещё не сложилось. И спустя лет эдак 10 мы увидим экспоненциальный рост числа молодых парней и девушек, которые любую неудовлетворенность будут готовы выразить через этот предложенный в детстве выход. Для взрослых гей-парады это просто досадное обстоятельство, с которым спорит их внутренний диктатор суперэго, а вот для детей толпа извращенцев на улице с штанами, дырявыми в области ануса - это травма. То есть самый что ни на есть абьюз, растление. А какое будущее построят потом эти люди, которых психически травмировало уже сегодня то, к чему они не готовы? Повторюсь: ничего хорошего. А попытки оон как-то осудить смерть пары сотен наркоманов - это просто истерический крик бессилия: ну не могут они превратить россию в свободно-растлеваемую демократическую страну, диктатура нравственности не дремлет.
СсылкаПожаловаться
ангелина богатова
Таких изолировать надо и лечить , привязать и на беговую дорожку , чтоб вся дурь вышла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.