Наука и практика,

Названы лауреаты Нобелевской премии по медицине-2019

Победителем стало исследование функционирования клеток.

7 октября в Стокгольме были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине. В 2019 году премию получили трое ученых: Уильям Келин, сэр Питер Ратклиф и Грег Семенза «за исследование адаптаций клеток к нехватке кислорода».

В этом году размер премии — примерно 913 млн долларов (9 млн крон). 

Во время загрузки произошла ошибка.

Уильям Келин родился в 1957 году в Нью-Йорке. Работал в Университете Джонса Хопкинса, Dana-Farber Cancer Institute, где создал собственную лабораторию. Степень профессора получил в Гарвардском университете.

Питер Ратклиф родился в 1954 году в Ланкашире, Великобритания. Он получал образование в Кембриджском и Оксфордском университетах, позже основал собственную исследовательскую группу. Является директором по клиническим исследованиям в Институте Френсиса Кирка и директором таргетных исследований в Оксфорде.

Грег Семенза родился в 1956 года в Нью-Йорке. Получал образование в Гарвардском университете, Университете Пенсильвании и Университете Дьюка. Основал собственную исследовательскую группу в Университете Джонса Хопкинса, где также получил степень профессора.

В 2018 году премию получили иммунологи Джеймс Эллисон и Тасуку Хандзё — за открытие и исследование иммунотерапии рака.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Муромец
Ну вот, еще одна Нобелевка за онкологию. А по сути эти исследования НИЧЕГО НЕ СДВИНУТ, как ничего не изменила и Нобелевская премия, выданная в 2018 году. ...Адаптация клеток к нехватке кислорода... Да клетки могут вырабатывать кислород из перекисного окисления липидов. Посмотрите, как рекламируют АНТИОКСИДАНТЫ, которые направлены против кислорода, вырабатываемого в клетке. Все просто запутались, мы мало что понимаем в этом (пока). Ну, а уж к онкологии это все имеет очень опосредованное отношение. Просто, правильного понимания возникновения онкологии нет. А ведь там все может оказаться ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ. Все уже давно изучено, только надо сопоставить несколько фактов и... "Все элементарно, Ватсон". Ну а нам, не получавшим Нобелевку за медицину уже почти сто лет, стыдно. Ведь столько академиков, докторов наук...а ГОРА РОЖДАЕТ МЫШЬ. Где наши "Сколково", фундаментальная медицина МГУ и пр. Хотя, глядя на происходящее в ОНЦ им. Н.Н.Блохина в Москве, понимаешь - денежный эквивалент такой премии можно получить и не напрягая мозг. Эх, господа, а ведь наши ученые всегда находили оригинальные решения трудных задач и такую задачу решить по силам НАМ, а не выпестованным выпускникам Гарварда, мы можем смотреть шире, у нас еще осталось творческое мышление. Ну, пора уже выходить на поле Куликово. "Ждут победы России святые, отзовись православная рать. Где Илья твой и где твой Добрыня? Сыновей кличет Родина-Мать".
СсылкаПожаловаться
Валентина Пушкарева
Это политические акции. Вспомните Солженицына! И эту ПРОЙДУ - белорусску, обгадившую Ссср
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва