Фитнес,

Названа неожиданная причина отказа женщин от занятий спортом

Многие женщины бросают занятия спортом только потому, что не могут найти подходящий бюстгальтер.
Фото: pixabay

Таковы результаты исследования ученых из Портсмута.

Не только нехватка времени или усталость мешают женщинам заниматься спортом, пишет Daily Mail. Согласно опросу, почти каждая пятая женщина Великобритании отказывается от физической активности из-за боли в груди и неловкости, которая возникает во время интенсивных тренировок. 

На первый взгляд проблема кажется надуманной и выглядит так, будто женщины оправдывают таким образом свою лень и нежелание заниматься.

«Но не могли же они все сговориться и придумать одинаковую причину, – комментируют ученые результаты опроса.

К слову, британские женщины являются одними из самых толстых в Европе и рискуют стать первым поколением в истории, которое умрет раньше своих родителей по причинам, связанным с избыточным весом и ожирением.

В вышеупомянутом исследовании приняли участие 239 женщин в возрасте от 18 до 64. Они ответили на множество вопросов, связанных с их физической активнсотью и занятиями спортом. Нехватка мотивации и времени, как и ожидалось, были названы большинством опрошенных в качестве причины низкого уровня физической активности. Однако на четвертом месте оказались именно неудобные бюстгальтеры.

Ученые советуют носить на тренировки не модные модели, а удобные. Лучше всего приобрести спортивный бюстгальтер специльно для тренировок.

Ранее медики назвали минимальное количество физической активности для сохранения здоровья.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
KBAPK
Жрать надо меньше и быть ближе к естеству. Культовые непотребства всегда не способствуют здоровому образу жизни.
СсылкаПожаловаться
Вера Луцик
В ответ на комментарий от Ира Портянко
Ира Портянко
при большом бюсте любое повышение потоотделения - просто беда. тут реально без спортивного = из специальной ткани = бюстгалтера неприятности только начинаются. зуд, раздражение, опрелости, потертости, грибок - и всё это под грудью, как у младенцев. так что ещё нужны и спецхимия, и антиперспиранты, и мыть водой без хлорки, или ещё как-то решать вопрос. так что комментарии мужчин - вообще непонимаю))), вы ещё и не представляете - спать тоже неудобно, только в определённых позах, чтоб не задыхаться, и чтоб от натяжения одной из груди больно небыло... может, звучит абсурдно, но - только из личного опыта!!))) так что спорт, конечно, наше всё, но нужна "збруя" качественная и надёжная! а то гравитация - вещь жестокая, а микробы - неумолимая данность... жительнице большого города это решаемо легче, а девушке при менее укомплектованных магазинах труднее. и не говорите про заказы в интернете - лифчик мерять надо, помимо размера ещё и форма, и посадка - высокая, низкая, широко, узко - так что и получается, что уж лучше голышом в речке по ночам спортом заниматься и то - летом))) потому что с купальниками ещё хуже сложности.... вот))))))))
СсылкаПожаловаться
Очень правильно! Умно! Давно наболело! И главное в том, Что организаторами промышленного производства есть мужчины.
СсылкаПожаловаться
Александр Корегин
В ответ на комментарий от Вера Луцик История переписки2
Вера Луцик
Очень правильно! Умно! Давно наболело! И главное в том, Что организаторами промышленного производства есть мужчины.
СсылкаПожаловаться
Вы безусловно правы, уважаемая Вера - во всем и всегда виноваты исключительно мужчины! Почти пятьдесят лет назад известный английский социобиолог Десмонд Моррис (и тут мужчина!) сумел объяснить почему только у одного вида млекопитающих, а именно - у людей, у женских особей груди выпуклы не только во время лактации, а постоянно. Оказывается переходя к прямохождению из поля зрения мужских особей исчез столь возбуждающий их вид ягодиц и половых органов подруг. Вид выпуклой груди заменил им это чудесное зрелище, столь необходимое для полового возбуждения, ведущего к копуляции и зачатию потомства. При этом большая грудь является более сильным апрейзором ("стартером") для возбуждения мужской похоти. Таким образом, именно мужчины повинны в том, что женщины имеют груди и постоянно ими озабочены. И при этом, эти самцы еще и не наладили производство удобных бюстгальтеров (точнее, "бюстенхалтеров" - "держателей грудей"). Опять женщинам придется решать проблему - взвалить заботу об этом деле на собственные плечи (которые и так уже отягощены бретельками).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.