Питание, , Telegraf.com.ua

Назван продукт, который не сказывается на фигуре

В сочетании с полезной пищей сыр может выигрышно пополнить ваш рацион. В сыре содержится много насыщенных жиров, калорий и натрия. Тем не менее он является отличным источником кальция, фосфора и витамина В.

Ежедневное употребление молочных продуктов способствует облегчению таких хронических заболеваний, как остеопороз. Сегодня производители предлагают множество разновидностей сыров с низким содержанием калорий. Их делают из нежирного молока, а некоторые также продают в обезжиренной упаковке.

Швейцарский сыр. Этот вид сыра просто жизненно необходим тем, кто следит за потреблением соли: в 30 г этого продукта содержится всего 55 мг натрия, что намного меньше остальных сыров. В нем много белков и кальция, которые даже заурядному сэндвичу придают питательный вкус. Один кусочек сыра — это примерно 100 калорий и 9 г жира.

Фета. Ее часто ассоциируют с греческой кухней. Традиционный греческий сыр фета делают из овечьего или козьего молока, а домашний — из коровьего. Хотя в обоих видах много натрия (30 г = 325 мг) и в 30 г продукта 80 калорий, фета небезосновательно считается низкокалорийным сыром. В каждой порции феты 4 г белков.

Моцарелла. Такой сыр производят как из коровьего, так и из буйволиного молока. На этикетке это обязательно указывается. Также из моцареллы делают сырные палочки: они отлично подходят в качестве легкого снэка, который повышает суточное потребление кальция и утоляет голод между приемами пищи. Лучше отдать предпочтение нежирной разновидности моцареллы. В одной палочке нежирной моцареллы содержится всего 80 калорий, 7 г белков и 222 мг кальция.

Пармезан. В 30 г этого сыра около 340 мг кальция — это почти на 33% больше, чем в моцарелле и швейцарском сыре. Также в пармезане чрезвычайно много натрия, поэтому это не самый удачный вариант для тех, кто придерживается безнатриевой диеты. В остальных случаях используйте пармезан в небольших количествах, например, в качестве присыпки для салатов и овощей. Он разнообразит вкус блюда и его питательную ценность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
лариса гирина
Авторы текста перечислили сыры практически недоступные для простого населения из-за своей дороговизны. Это все равно, как для снижения уровня холестерина в крови нужно употреблять морепродукты. Наверное они препутали страну, вообще-то в Украине 9 млн. пенсионеров получают пенсию чуть больше 100 долларов.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Этот печатный материал просто издевательство над людьми Украины.Даже в Америки гражданин среднего достатка не может позволить себе часто питаться этими продуктами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.