Образ жизни, , РИА Новости

Назван облегчающий течение COVID-19 фактор

Он связан с активностью человека.
unsplash.com/CC 0

Регулярные тренировки помогают легче перенести коронавирус, говорится в исследовании «Фитнес vs Corona». В интервью радио Sputnik эти выводы прокомментировала соавтор исследования, президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева.

Регулярные физические нагрузки помогают легче перенести коронавирус, говорится в исследовании «Фитнес vs Corona» которое имеется в распоряжении радио Sputnik. Его провели Ассоциация операторов фитнес-индустрии совместно с исследовательской компанией Content Research.

Опрос проходил в онлайн-режиме, в нем приняли участие порядка 7 800 респондентов, проживающих во всех федеральных округах России. В выборку попали клиенты, бывшие клиенты фитнес-клубов, а также сторонники здорового образа жизни и спортсмены-любители.

«Те, кто тренируется регулярно (не реже двух раз в неделю), на 25% реже болеют COVID, чем те, кто бросил тренироваться с марта», — отмечается в исследовании.

Среди респондентов 85% сообщили, что не болели коронавирусом, 15% сказали, что болели им. В свою очередь среди перенесших коронавирус респондентов тяжело болевших было больше среди тех, кто не тренируется, чем среди тренирующихся регулярно.

19 знаменитостей, которые перенесли коронавирус, — в нашей галерее:

При этом 15% опрошенных указали, что прекратили тренировки в фитнес-клубах, а 6% сообщили, что прекратили с марта любые виды физической активности.

В интервью радио Sputnik соавтор исследования, президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева прокомментировала полученные результаты.

«По итогам этого исследования мы получили, что те, кто не ходили в фитнес-клубы, болели коронавирусом на 25% чаще. Это показатель того, что надо чаще заниматься. Основной вывод такой: чем чаще и регулярнее люди занимаются, тем реже они заболевают и легче переносят болезнь По итогам исследования, занятия помогли легче перенести COVID в 49 процентах случаев. Этим исследованием мы хотели продемонстрировать важность физической активности. Сейчас многие на удаленке, мы много сидим дома, мы меньше двигаемся. Поэтому важно показать, что нужно заниматься физически активными действиями: ходить в фитнес-клубы, заниматься на площадках», — отметила Ольга Киселева.

Читайте также:

Домашний фитнес без лишних усилий: подсказывает профи

6 вредных фитнес-привычек

Почему COVID-19 смертельно опасна, но далеко не для всех?

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.