Питание, , UBR.ua

Назван напиток, исцеляющий печень

По оценкам ВОЗ, на сегодняшний день цирроз печени является причиной 1,3% всех смертей в мире. Лечение цирроза — задача трудная, долгая и дорогостоящая. К сожалению, современная медицина может лишь замедлить развитие болезни.

Ученые из Национального университета Сингапура (National University of Singapore) обнаружили, что регулярное потребление натурального кофе людьми, страдающими циррозом, заметно снижает риск смерти от этого заболевания.

Авторы на протяжении 15 лет наблюдали группу жителей Сингапура численностью более 63 000 человек в возрасте от 45 до 74 лет. Участники регулярно информировали ученых об образе жизни, особенностях питания и состоянии здоровья.

За период исследования умерли 14 928 испытуемых (24%) — из этого числа цирроз печени был причиной смерти 114 человек.

Анализ информации, полученной от участников, позволил ученым прийти к выводу, что ежедневные две чашки кофе (или больше) были связаны со снижением риска смерти от цирроза на 66% по сравнению с теми участниками, которые кофе пили от случая к случаю или вообще не употребляли.

Между тем подобное снижение риска смерти от цирроза не было обнаружено в отношении таких популярных и считающихся полезными напитков, как зеленый и черный чай и фруктовые соки.

Подобное влияние кофе проявлялось в основном при циррозе, не связанном с вирусными гепатитами. Так, например, регулярное потребление этого напитка практически не снижало смертность при циррозе, вызванном вирусным гепатитом В.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Vejs Corporation
Да то что шоколад, кофе востребованы организмами людей с проблемами печени это правда....
СсылкаПожаловаться
турчинюк пидарнюк
...и ху й в дупе!
СсылкаПожаловаться
Vejs Corporation
В ответ на комментарий от Юрий - История переписки2
Юрий -
А что пить при гепатите с?
СсылкаПожаловаться
Пей кофе не бойся в меру, а еще ешь шоколад, и кстати ты наверное заметил, что твой организм требует шоколад, это нормально, при гепатите С шоколад помогает вырабатывать анти тела, которые поддерживают иммунную систему, и не дают зловредному вирусу вести активное развитие в организме, если у человека с диагнозом С уже все запущенно, и начался активный смертоносный процесс, то не кофе, не шоколад уже не помогут, нужно что то более существенное, то есть вмешательство хорошего врача, и много, много, много денег, если они еще смогут помочь, так что лучше не запускать, и начать с диеты уже сегодня, и срочно собирать деньги на лечение, это твоя жизнь, ты живешь сегодня, а жизнь она одна....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.