Практика, , Журнал «Здоровье»

Мужчины плохо знают свое тело

Некоторые из участников нового исследования считают, что семявыводящие протоки находятся в ушах, а проблемы с эрекцией вызывает острая еда.
Depositphotos.com

90% мужчин знают, что находится под капотом их автомобиля, но не более 40% разбираются в собственной физиологии, пишет Federal Post со ссылкой на специалистов из Великобритании, опросивших 1500 человек. Поводом для опроса стал рост числа заболеваний, передающихся половым путем — и ученые решили выяснить, достаточно мужчины осведомлены о том, как сохранить половое здоровье.

Руководитель исследования, медицинский директор британской компании общественного здоровья Expert Health Ltd. доктор Том Бретт рассказал, что практически все опрошенные с удовольствием  рассказывали о внутренностях своего автомобиля: они в считанные секунды находили масляный щуп или радиатор. Но, как только врачи начинали спрашивать владельцев машин о строении их собственного тела, большинство участников опроса краснели и не могли сообщить ничего вразумительного. 

Бретт говорит о шокирующих результатах опроса:

«В это трудно поверить, но некоторые граждане предположили, что семявыводящие протоки располагаются в ушах. 20 мужчин приняли симптомы обезвоживания за признаки половых инфекций, таких как сифилис и гонорея. Молодые люди уверенно заявляли, что секс с одним партнером не может привести к ЗППП (заболеваниям, передающимся половым путем), поэтому использовать средства защиты не обязательно. Такие ответы повергли в шок нашу исследовательскую группу».

Не меньшее потрясение врачи испытали, познакомившись с ответами опрошенных на вопрос о причинах эректильной дисфункции.

Среди ответов, в частности, были следующие:

  • Проблемы с эрекцией — следствие жары;
  • они случаются из-за любви к острой пище;
  • вся беда в узких обтягивающих джинсах;
  • эректильную дисфункцию провоцирует мастурбация.

Эректильная дисфункция — проблема тысяч мужчин по всему миру, но многие из них даже не осведомлены о причинах отсутствия эрекции, сокрушаются врачи. Ни узкие штаны, ни самоудовлетворение  не являются первичными причинами проблем с сексом. Специалисты утверждают, что чаще всего в них виноваты психологические причины: стресс, напряженность, отсутствие веры в себя. Кроме того, проблемы с эрекцией могут означать, что надо подлечить сердце.

Узнав, что только 40% опрошенных знают строение мужских половых органов, британские врачи приняли решение издать брошюру, восполняющую недостаток столь необходимых для мужчин знаний.

В России, скорее всего, положение вещей обстоит не лучше. Здоровьем (как своего, так и домочадцев) чаще интересуются женщины, в то время как мужчины предпочитают до последнего не замечать проблем, особенно если они носят интимный характер.

Кстати, скандинавские исследователи предлагают лечить эректильную дисфункцию звуком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ольга А.
Ох уж эти британские ученые...
СсылкаПожаловаться
Олла Офигенская
всегда считала что мужчины какают стоя
СсылкаПожаловаться
Эльдар Сафин
Британские ученые, такие британские. И британцам в уши залить из семявыводящих протоков, долбозаврам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.