Образ жизни, , Neboley.com.ua

Медики назвали главные правила безопасного пикника

Даже самые экологически чистые овощи и фрукты, если их плохо вымыть перед употреблением в пищу, могут стать причиной заражения любой токсикоинфекцией.

1. Собираясь готовить шашлык, ответственно отнесись к покупке мяса — у продавца попроси гигиенический сертификат качества продукции, а само мясо должно быть необветренным и как минимум чистым на вид.

2. Хорошо промаринуй мясо в течение хотя бы 12 часов, желательно в маринаде, содержащем кислоту (уксус, лук и т. п.).

3. В процессе приготовления шашлыка убедись, что мясо полностью прожарилось. Грамотно регулируй жар, исходящий от огня, ведь самая типичная ошибка  — это слишком сильный огонь, когда кусочки мяса обугливаются снаружи, а внутри остаются полусырыми.

4. Овощи и фрукты должны быть хорошо вымыты (лучше щеткой) и обданы кипятком. Чтобы довезти продукты, используй сумку-холодильник или хотя бы несколько слоев фольги.

5. Нарезанные салаты заправляй на месте, непосредственно перед употреблением в пищу. Мясо, подготовленное  для шашлыка, везите с собой в маринованном виде.

6. Обязательно захватите с собой аптечку первой помощи. Положите туда регидрон, смекту, активированный уголь, марганцовку, но-шпу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.