Наука, , UBR.ua

Куриные яйца улучшают память

Американские ученые из университета имени Чарльза Тафтса установили, что регулярное употребление в пищу куриных яиц способно остановить процесс возрастной потери памяти и снизить риск развития деменции, пишет іnfosmi.net.

Было проведено исследование, в ходе которого половина добровольцев шесть месяцев дополняла свой ежедневный рацион питания двумя куриными яйцами. Вторая часть испытуемых придерживалась своего привычного рациона питания, но только полностью исключила из него яйца.

Все участники эксперимента прошли тесты на качество памяти, словарный запас и концентрацию внимания до и после исследования. Выяснилось, что среди тех, кто не ел яйца, все перечисленные показатели были ниже по сравнению с теми, кто каждый день ел яйца.

Ученые добавили, что положительное влияние употребления в пищу яиц на работу головного мозга объясняется тем, что в состав продукта входят два типа антиоксидантов — лютеин и зеаксантин.

Более ранние исследования также доказывали, что эти вещества положительно влияют на интеллект человека и его память.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.