Практика, , Neboley.com.ua

Кому нельзя носить золото

Жительницам крупных мегаполисов медики советуют не увлекаться ношением золотых украшений. Золото может стать дополнительным фактором возбуждения для центральной нервной системы и вызвать негативные процессы в организме.

Золото принадлежит к числу металлов со стимулирующим эффектом. По мнению врачей, на фоне и без того избыточной активности нервной системы горожан любой дополнительный раздражитель может стать роковым.

Процесс возбуждения, который он запускает, приводит к «поломке» системы — торможению и снижению уровня обменных процессов в организме. Как результат может возникнуть депрессия.

Таким образом, далеко не всем можно носить золотые украшения без опасения за свое здоровье. Если человек слишком эмоционален, золото ему не подходит, убеждены специалисты. Активным женщинам также не следует часто носить золотые украшения. У эпилептиков мелькание цвета и блеск золотых аксессуаров способны вызвать приступ болезни. Медики считают, что для жителей больших городов в целом предпочтительнее не золото, а серебро, так как оно оказывает благоприятное воздействие на работу центральной нервной системы.

Также врачи предостерегают от ношения слишком тесных украшений. По словам специалистов, «вросшее» кольцо может стать причиной развития заболеваний воспалительного характера, а также необратимого нарушения кровоснабжения, когда помочь может лишь ампутация пальца. Узкое колечко нужно обязательно отдать ювелиру и расширить.

Фото: Getty Images

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Лара Хлебникова
у меня была аллергия к золоту..не могла даже обручалку носить..но не думала,что от него..потом встретила знакомую-целительницу с той же проблемой..нет под описание психотипа здесь мы не подходим..но аллергия была и конкретно..знакомая лечила-по своему..я отказалась от него..но..мне каж.уже тоже прошла аллергия..серьги пыталась носить-уши не просто гнили-кровоточили..но возбуждения ЦНС нет..наоборот..
СсылкаПожаловаться
Елена Хитушко
В ответ на комментарий от Елена Букреева История переписки3
Елена Букреева
Я украинка и живу в Украине, мне естественно не нравится что происходит у нас, но я против радикальных заявлений против российского народа как и против украинского!и полностью согласна что политики нас сорят!а мы должны не поддаваться политикам, если не разжигать конфликт, то войны не будет!
СсылкаПожаловаться
Если Вы действительно украинка и действительно живёте в Украине, то ответьте, пожалуйста честно на свою реплику о "радикальных заявлениях против российского народа ", не смущайте народ.
СсылкаПожаловаться
Елена Букреева
В ответ на комментарий от Елена Хитушко История переписки4
Елена Хитушко
Если Вы действительно украинка и действительно живёте в Украине, то ответьте, пожалуйста честно на свою реплику о "радикальных заявлениях против российского народа ", не смущайте народ.
СсылкаПожаловаться
что значит ответить честно на свою реплику? что я должна ответить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.