Образ жизни, , Gazeta.ua

Как избежать похмелья после новогодних праздников

Сложно представить Новый год без вкусной еды на столе и алкоголя. Впрочем, праздники проходят, а вот неприятный осадок в виде похмелья остается. Какой алкоголь выбрать, чтобы уберечь организм от похмелья?

Головная боль, тошнота, интоксикация – эти признаки вы зачастую ощущаете, если «перебрали» некачественного спиртного. Но не весь алкоголь одинаково воздействует на организм – все зависит от его состава. Наиболее сложно протекает похмелье после употребления таких напитков как коньяк, бренди, виски и различные шипучие вина. Сильную головную боль вызовет красное вино – из-за содержания в нем тирамина. Ученые доказали: крепкие напитки темной окраски, такие как бурбон, вызывают более тяжелое похмелье, чем светлые. Например, похмелье после виски будет сильнее, чем после водки (в пересчете на равное количество выпитого). Причина в том, что в виски присутствует больше сивушных масел и других добавок, которые приводят к ужасному похмелью.

К сожалению, производители водки тоже могут добавлять в свой продукт вещества, которые улучшают его вкус и аромат, но вот похмелье после них очень сильное. Врачи советуют следить за составом водки: если в качестве смягчителя в ней присутствует сахар – от такого напитка лучше отказаться, ведь он только усугубляет пагубный эффект. Также многие бренды для смягчения добавляют в водку глицерин. Но, к сожалению, он лишь усиливает дегидратирующее действие напитка на организм, чем вызывает похмелье. Разные «вкусные» добавки зачастую маскируют некачественный спирт, но уж никак не добавляют нам здоровья.

Не менее вредно для организма присутствие в алкоголе цинка и других металлов, которые производители используют для подслащивания напитка. К примеру, если вы наблюдаете у себя такие классические синдромы похмелья как головная боль, озноб, нарушение функций почек и печени – скорей всего в выпитом алкоголе был переизбыток меди.

Ученые советуют: чтобы избежать похмелья, при выборе спиртного лучше отдавать предпочтение не модным иностранным напиткам, а водке. Но главное – выбирать те бренды, в которых практически нет добавок, а в качестве смягчителя используется мед, а не сахар. Дело в том, что главной причиной похмелья являются токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в организме. А в меде содержится фруктоза, превращающая эти вредные вещества в уксусную кислоту, которая, в свою очередь, легко перерабатывается в ходе метаболизма.

Выбирая алкоголь для праздничного стола – внимательно читайте этикетку. Рекомендуем отдать предпочтение водке, которая очищена с помощью классической технологии – без применения добавок. Тогда на утро организм обязательно скажет вам спасибо, а про похмелье вы и думать забудете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Масалов
В ответ на комментарий от Евгений Рогожин
Евгений Рогожин
Алкоголь - это мощный клей, который склеивает эритроциты. В капиллярах мозга образуются многочисленные тромбы, питание нервных клеток нарушается и они гибнут в огромных количествах.После каждой рюмки образуется целое кладбище погибших нервных клеток и чем больше выпито смертоносного яда, тем быстрее наступает деградация личности.
СсылкаПожаловаться
Неужели это правда?Спасибо за разъяснение!С Наступающим Вас!
СсылкаПожаловаться
Евгений Рогожин
Пить и курить начинают по глупости и попадают в ЗАПАДНЮ. Если бы юноши и девушки знали, в кого они превратятся, то не начинали бы пить. «Баночным алкоголизмом», в основном, страдают школьники. Они уверены, что слабоалкогольные коктейли неопасны. Однако гремучая смесь из сахара, алкоголя и газа, усиливают всасывание друг друга в кровь. В результате организм получает двойной удар: по головному мозгу бьет алкоголь, а по поджелудочной железе — сахар. То есть, привыкание к табаку и спиртным напиткам начинается со школьной скамьи.
СсылкаПожаловаться
Евгений Рогожин
Единственный способ не стать «падшим», не начинать пить. Для этого родители должны внушить своим деткам ОТВРАЩЕНИЕ к табаку и алкоголю в возрасте до 5 лет. В этом возрасте каждое слово прочно отпечатывается в сознании маленького человечка и ребенок никогда не прикоснется к смертоносным ядам : ни в школе, ни в армии, ни в институте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.