Питание, , УНН

Избыточное количество брокколи вредит щитовидке — ученые

Чрезмерное употребление капусты брокколи и других представителей семейства крестоцветных, а также зеленых листовых овощей может спровоцировать гипофункцию щитовидки.

Об этом сообщили диетологи из Гарвардской школы здоровья населения, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Несмотря на то, что капуста брокколи является полезным овощем, по оценкам профессора диетологии и питания Терезы Фунг, чрезмерные порции брюссельской, цветной, кудрявой капусты и брокколи могут быть вредны для здоровья.

Как отметила диетолог, количество порций этих продуктов необходимо согласовывать с врачом, особенно людям, которые принимают препараты для щитовидной железы.

Стоит добавить, что тепловая обработка способствует разрушению веществ, которые потенциально опасны для щитовидки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Прохожий
ГЛУПАЯ СТАТЬЯ. Чрезмерное употребление - ЭТО СКОРЕЕ К СВИНЬЯМ ОТНОСИТСЯ, ДА И ТО НЕ КО ВСЕМ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.