Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Иммунолог перечислил болезни, несовместимые с прививкой от COVID-19

Среди них — онкологические заболевания.
pexels.com/CC 0

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов назвал заболевания, которые являются противопоказанием к вакцинации от коронавируса, сообщает «Вечерняя Москва».

По его словам, таковыми являются болезни, которые сопровождаются приемом иммунодепрессивных препаратов. В качестве примера он привел онкологические заболевания.

Жемчугов пояснил, что если пациент с онкологией проходит лечение, то оно сопровождается иммунодепрессией, и уточнил, что в этом случае, «с одной стороны, есть показание, а с другой, наоборот, противопоказание» к вакцинации.

По мнению врача, абсолютным противопоказанием для прививки от коронавируса также является наличие у человека воспалительных и аутоиммунных заболеваний, красной волчанки, системных заболеваний крови.

Врач подчеркнул, что все связанные с вакцинацией вопросы должен решать лечащий врач пациента.

Ранее советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев предположил, что прививка от коронавируса в будущем может стать дополнением к паспорту и визе при совершении международных путешествий. Он также сообщил, что массовая вакцинация россиян от коронавирусной инфекции будет начинаться по мере увеличения производства и появления результатов пострегистрационных исследований.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Вакцина от коронавируса вызвала опасную побочную реакцию

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.