Питание, , Comments.ua

Гречневая каша является самым полезным завтраком

Гречка содержит полезные вещества, которые снижают уровень сахара в крови.

Диетологи из Канады составили рейтинг самых полезных каш для завтрака.

На первом месте оказалась гречневая каша, которую ученые предлагают готовить определенным способом.

Для того, чтобы каша сохранила свои полезные свойства, пополняя запас витаминов и минералов в организме, соотношение воды и крупы должно составить 2:1. Кроме того, после закипания воды каша должна кипеть еще 5 минут. Далее следует убавить огонь, понижая его постепенно до самого низкого уровня в конце варки.

Только при верном способе приготовления организм получает необходимые компоненты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Vic tor
это безпроблемная урожайная культура. Не дороже ржи и пшеницы.
СсылкаПожаловаться
Мариша
ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА! ПОПРОБУЮ! УДАЧИ!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сушко (Власова)
Любую кашу нужно сначала тщательно промыть (перемешивая и растирая в воде руками), воду слить. В идеале - это лучше делать вечером - залить промытую кашу отфильтрованной/отстоянной водой, в которой утром будете варить (1 ст. каши + 2,5 ст.воды). Утром - на огонь и через 15 минут каша готова. Без замачивания каша готовится также, но на маленьком огне (как закипит) и почти час. Лучше всего каши готовить в маленьком котелке (или в посуде с толстым спец.дном). Солить по вкусу - обычно это 1 ч.ложка вначале готовки, потому что потом кашу желательно не трогать и не мешать. Когда вся вода впитается и верхние зерна разварятся рекомендую положить сверху пластинками сливочное масло (до 100гр) и накрыть крышкой. Так как в идеале любая каша лучше всего из печи, то рекомендуется сделать "печь" самому - снять котелок с плиты и укутать сначала в газеты, а потом теплым одеялом еще на пару часов. Очень вкусной получается каша, если в нее раскрошить 1 чисто грибной кубик в начале варки вместе с солью - это конечно вредно, но вкусно. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.