Общество и государство, , РБК

ФМБА подало заявку на регистрацию вакцины против коронавируса «Конвасэл»

Исследования препарата завершили в июне прошлого года.
pexels.com

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) подало заявку в Министерство здравоохранения на регистрацию вакцины от коронавируса с торговым названием «Конвасэл». Это следует из данных государственного реестра лекарственных средств.

По данным разработчика, препарат представляет собой субъединичную рекомбинантную вакцину, вводимую внутримышечно. Срок годности препарата составит полгода.

В субъединичных вакцинах используются только части (субъединицы) вируса, которые иммунная система должна распознать. В такой вакцине также не используется другой, безопасный вирус в качестве «транспорта» для доставки субъединиц.

ФМБА завершило доклинические исследования препарата в июне прошлого года. В ходе испытаний были доказаны безопасность, защитный потенциал и иммуногенность вакцины, сообщили в агентстве.

Глава ФМБА Вероника Скворцова в конце декабря говорила, что ожидает регистрацию препарата до конца первого квартала 2022 года.

В Санкт-Петербурге уже создана площадка для производства препарата. По словам Скворцовой, на базе института вакцин и сывороток организован цех, на котором можно производить до 30 млн компонентов вакцины ежегодно.

 Читайте также: Я вакцинировался полгода назад. Нужна ли повторная прививка?

Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.