Наука и практика,

Физиотерапия помогает получить удовольствие от секса в менопаузе

Слабые разряды электрического тока положительно влияют на женский организм.
Кадр из фильма «Простые сложности»

Действие переменного тока низкой частоты избавляет от неприятных последствий снижения уровня женских половых гормонов в менопаузе. Результаты исследования специалистов из Университета Кампинас (Бразилия) представлены на проходящей в Сан-Диего (США) ежегодной конференции Североамериканского общества по изучению менопаузы.

Резкое снижение выработки эстрогенов яичниками при наступлении менопаузы приводит к ряду физиологических изменений, последствием которых является, в том числе, ограниченная способность получать удовольствие от секса. У женщин появляется сухость влагалища, болезненные ощущения при половом контакте, трудности с достижением оргазма. В некоторых случаях функция яичников начинает угасать очень рано, еще до 40 лет.

Бразильские исследователи сравнили результаты традиционного метода помощи при дефиците эстрогенов, гормонотерапии и физиотерапии с применением интерференционных токов (переменных токов низкой частоты). Такие токи проникают в мышечную ткань и усиливают в ней кровоток. В исследовании участвовали женщины в возрасте от 18 до 50 лет, у которых наблюдалась ранняя менопауза. Часть из них принимала гормоны, а часть получала сеансы физиотерапии.

Исследование показало, что оба метода помогают избавиться от сухости влагалища и боли при половом контакте, однако физиотерапия более эффективна, так как улучшает оргазм и в целом повышает степень удовлетворения от секса. «Нас очень воодушевили полученные результаты, так как они открывают альтернативные пути для лечения сексуальных проблем», — сказала ведущий автор исследования Хелена Жиральдо (Helena Giraldo).

Как вернуть желание интимной близости, если оно угасло, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
тураров kit
парня пассивного хочу попробовать для разнообразия
СсылкаПожаловаться
Андрей
спасибо что проголосовали за путина россияне... нам всем стало жить легче......
СсылкаПожаловаться
Елизавета Носова
Незнай как на счет физиотерапии, но мне менорил отлично помог при симптомах менопаузы и естественно повысилось желание, голова не болит и настроение хорошее)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва