Питание, , ИА "Голос.UA"

Диетолог рассказала, какие блюда лучше готовить в Старый Новый год

В Старый Новый год лучше приготовить салат из сельдерея, мясо с гранатом и ягоды на десерт, следует отказаться от жирных салатов, а также селедки, копченостей и колбасы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко.

Так, медик посоветовала во время приготовления праздничных салатов в канун Старого Нового года особое внимание уделить корнеплодам и овощам. К примеру, можно и нужно использовать корень сельдерея, морковь. В такой салат хорошо добавить немного яблока и изюма, а в качестве заправки использовать оливковое масло или нежирную сметану.
«Такой салат содержит много клетчатки и будет, как губка, вбирать в себя все токсины, а также алкоголь», — сказала диетолог.

А. Кириленко также посоветовала приготовить на стол вместо селедки, копченостей и колбасы запеченное в духовке мясо и украсить его зернами граната.

«На десерт лучше всего приготовить запеканку или чизкейк, использовать замороженные фрукты и ягоды. Можете сделать также молочные коктейли», — добавила она.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.