Происшествия, , Мослента

Беременную женщину с гематомой в мозге спасли в Подмосковье

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо.
unsplash.com

Беременную женщину с гематомой в мозге спасли в Подмосковье, сообщила «Мосленте» пресс-служба Минздрава Московской области.

«Потребовалось экстренное нейрохирургическое вмешательство, которое было сопряжено с рисками по беременности. Операция была проведена успешно и внутримозговая гематома удалена. Нам удалось спасти пациентку и сохранить жизнь ребенку, не прибегнув к экстренным преждевременным родам», — цитирует пресс-служба заведующего нейрохирургическим отделением Красногорской больницы Николая Карпова.

По данным минздрава, женщина на 31 неделе беременности поступила в Красногорскую больницу с глубоким оглушением, утратой речи и параличом мышц правой половины тела.

У нее диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения с формированием внутримозговой гематомы объемом 65 миллилитров.

Сейчас женщина чувствует себя хорошо: речь вернулась, а сознание восстановилось. Она продолжает находиться под наблюдением врачей стационара, уточнили в пресс-службе.

Многие звезды собирались посвятить свою жизнь медицине: некоторые учились в университете, другие уже проходили практику в больницах. Кое-кто и сейчас не оставил врачебное дело. В галере изучайте знаменитостей, о врачебном опыте которых вы и не подозревали:

Читайте также: «Подержите мать недельку в больнице — у нас путевка в Турцию». 5 историй из неврологического отделения. Не пропустите ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.