Питание,

5 продуктов, которые нельзя есть во время простуды

Все мы знаем о природных средствах, которые помогают справиться с простудой (например, чеснок, корень имбиря, обильное питье, и так далее), но также неплохо знать, каких продуктов следует избегать во время борьбы с болезнью.
Фотобанк: Getty Images

Устранив эти продукты из меню, одновременно потребляя укрепляющую иммунитет пищу, вы сможете поправиться гораздо быстрее и понизить тяжесть симптомов заболевания, пишет Обозреватель.

Алкоголь

Алкоголь ослабляет иммунную систему и вызывает обезвоживание организма. Оба этих фактора могут сделать простуду более тяжелой. Если вы заболели – откажитесь от алкоголя, чтобы ваше тело поддерживало оптимальный водный баланс, а ваша иммунная система работала на полную мощность.

Молочные продукты

Молочные продукты могут быть вполне приемлемы в небольших количествах, однако следует помнить, что они увеличивают выработку слизи, а это лишь ухудшит насморк и усилит образование мокроты при кашле.

Соки

Если вы любите соки и готовите собственные свежевыжатые фреши – пейте их! Но откажитесь во время болезни от употребления обычных магазинных соков. Обычные соки наполнены сахаром, а он может снизить способность белых клеток крови противостоять болезни.

Жареная пища

Избегайте излишнего потребления жиров во время болезни. Это относится в первую очередь к обработанным закускам и жареной пище. Богатые жирами продукты способствуют воспалительным процессам, а воспаление приводит к понижению активности иммунной системы.

Фастфуд и обработанные продукты

Фастфуд и большая часть обработанных продуктов имеют нулевую питательную ценность; то есть они не дают вам практически ничего, что могло бы усилить вашу иммунную систему и укрепить ваше здоровье, зато нагружают ЖКТ.

Пейте чай, ешьте суп, используйте такие приправы, как куркума, имбирь, и чеснок, ешьте мед, и ваше здоровье придет в норму естественным путем. В целом, худшие симптомы простуды длятся всего лишь несколько дней, если у вас высокоэффективная иммунная система.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Марина Петрова
интересненько
СсылкаПожаловаться
Инна Соломоненко
Надо попробовать при следующей болезни не употреблять эти продукты. Может быстрей выздоровлю. Я прошлую болезнь вылечила буквально за пять дней благодаря тёплому питью каждый час и спрею Снуп. Теперь к этому лечению добавлю диету, может, получится еще быстрее вылечиться.
СсылкаПожаловаться
Олеся Валерьева
Ничего себе, я и половины из этого не знала) спасибо) надо бы еще профилактикой заняться, чтобы до простуды не доводить, а то я если слягу, то не встану
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.