Образ жизни,

5 модных трендов, опасных для здоровья

После того как общество поразила новость об опасности очень узких джинсов (35-летняя австралийка провела в них весь день, а к вечеру у нее отекли и онемели голени, ее пришлось госпитализировать), всем стало интересно, какие еще тренды могут навредить здоровью.
Фото Creative Commons.org

По просьбе The Daily Mail научный сотрудник Университета Ноттингем Трент Наоми Брэйтуэйт (Naomi Braithwaite) сделала подборку трендов, следование которым приведет к тому, что вы станете жертвой моды в прямом смысле этого словосочетания.

Джеггинсы

Это ультра-обтягивающее дитя джинсов-скинни и леггинсов вошло в моду примерно с 2010 года. Кроме вызывающего дизайна, не скрывающего особенности фигуры, у джеггинсов есть более опасное свойство — они так тесно облегают паховую область, что при регулярном ношении создается очень благоприятная среда для развития грибковых инфекций.

#nevado #denim #jeggins #eibicijeans #snow #wash

Фото опубликовано eibici jeans (@eibici13)

Корсеты

Стремление женщин к идеальной фигуре не знало границ во все времена — еще Скарлетт О’Хара из «Унесенных ветром», мечтая о тонкой талии, требовала затянуть шнуровку на своем корсете потуже. Но за красоту приходится платить: ношение тесных корсетов снижает объем легких, нарушает деятельность органов брюшной полости и даже ведет к деформации скелета.
Конечно, сейчас женщины не носят таких «орудий пыток», как, например, в 19 веке, но современная мода на утягивающее белье тоже может быть опасна. Зачастую дамы, чтобы добавить себе стройности, стараются натянуть на тело белье на размер или даже несколько размеров меньше, чем требуется. Но слишком тугое облегание приводит к сдавливанию области брюшины и, опять-таки, к нарушению деятельности внутренних органов.

Как вам? #корсет

Фото опубликовано Екатерина Райз (@ekaterinaraiz)

Огромные сумки

В 2012 году с легкой руки Карла Лагерфельда, выпустившего на подиум гигантскую сумку Hula Hoop, в моду вошли дамские сумки размера XXL. Средний вес таких баулов превышает 6 килограммов (это не считая содержимого), а последствиями их постоянного ношения могут стать боль в спине, нарушение походки и осанки, головные боли и даже такие серьезные проблемы, как артрит и дегенерация межпозвонковых хрящей.

Каблуки-стилеты

Речь идет об очень высоких и очень тонких каблуках, основой которых служит металлический стержень. Впервые такие каблуки вошли в моду еще в 1950-х годах, в послевоенный период, когда женщины особенно стремились подчеркнуть свою обновленную женственность. Популярны они и сейчас.
Как и корсет, стилеты нарушают естественное положение тела, вынуждая его балансировать на грани падения. Последствия — боль в спине и ногах, нарушение осанки и походки и даже изменение структуры мышц и сухожилий.

Пластическая хирургия

Культ «селебритиз» и желание выглядеть, как они, сделало пластическую хирургию модным трендом последнего десятилетия. Подливает масла в огонь и растущая доступность таких процедур. Теперь не только дизайнеры, но и хирурги решают, что носить в следующем сезоне — какие брови, губы, грудь и так далее.
В СМИ постоянно появляются сообщения об опасных последствиях таких вмешательств — от взрывающихся и протекающих грудных имплантатов до хронического паралича лицевых мышц из-за инъекций ботокса. Но даже угроза инвалидности и преждевременной смерти не способна остановить тех, кто хочет «быть в тренде» и соответствовать общепринятым представлениям о красоте.

Моде подчиняются не только одежда и форма чаcтей тела, но и питание. Опасность в том, что многие из таких диет могут подорвать здоровье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валентина Майорова
В ответ на комментарий от Ааааа Бббб
Ааааа Бббб
"Вас ждет ... деформация плюсневой кости и пальцев ног,искривление позвоночника" - обычно это следствие плоскостопия, а люди не носят супинаторов, да и обувь ортопедическая мало где продаётся, а в специализированных магазинах она уродливая. Вот это настоящая проблема! Когда уже наши любимые китайские производители будут к каждой модели выпускать подсерию для плоскостопых, плоскостопие - это очень распространенный врожденный дефект, но людям хочется носить красивую современную обувь, а не ортопедически-медицинско выглядящую. И магазинщики не заказывают её. А что делать женщинам? Они идут в магаз и покупают, что есть. С каблуками тоже не всё однозначно, с тем же плоскостопием небольшой каблук обязателен. Не знаю уж, что хуже для плоскостопых - обувь вообще без каблука или на высоком, одинаково плохо. Обычно женщины в весе и возрасте носят балетки, кроссовки, зимнюю без каблука вообще - и последствий не меньше, чем от высокого каблука.
СсылкаПожаловаться
Самый доступный выход - ортопедические стельки, цена в районе 500 рублей. Классная штука, уже полгода пользуюсь, реально работают!!!!
СсылкаПожаловаться
* Алина Горностай *
В ответ на комментарий от Дора Андрольберг
Дора Андрольберг
Сколь бы не хаяли Европу и США, но их дамы не носят огромные каблуки в качестве повседневной обуви, тем более в сочетании с огромной сумкой, набитой продуктами, как любят делать многие россиянки, особенно из регионов.
Необходимость носить такие сумки с продуктами вообще не совсем понятна- в больших городах все продается с доставкой.
А чтобы не пришлось утягиваться корсетами на несколько размеров, нужно просто меньше жрать.
СсылкаПожаловаться
Женщины с огромными сумками - все-таки редкость. Хотя люди и по поводу 4хкилограммовой сумки могут ругаться. Корсеты предпочитают как раз худышки, одна особо одаренная даже 6 ребер удалила!
СсылкаПожаловаться
ИвАл 3006
какая я молодец что всему этому бреду не следую вообще...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.