Питание, , Neboley.com.ua

10 продуктов для улучшения памяти

В первую очередь необходимо отрегулировать режим питания. Ученые составили список полезных продуктов, который рекомендован для улучшения памяти и ясности ума.

1. Орехи. Они содержат витамин Е, который предотвращает ухудшение памяти.

2. Обязательно включайте в свой рацион цельнозерновые — крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки.

3. Экстракт черники помогает от временной потери памяти.

4. Жирная морская рыба. В ней содержатся кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. В рыбе также есть йод, который способствует ясности ума.

5. Помидоры. Ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

6. Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает познавательную функцию и способствует работе мозга.

7. Черная смородина. Она богата витамином С, что улучшает живость ума.

8. Шалфей. Способствует сохранению памяти — в нем содержится нужное масло, поэтому его тоже желательно добавить в свой рацион.

9. Тыквенные семечки. Достаточно 20-30 г в день — это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти.

10. Отличный источник витамина Е — зеленые листовые овощи, которые улучшают мышление.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вставай иди показывай Аляску.
Вы плохо владеете ситуацией! Вы хоть знаете то, что между Россией и Украиной не подписаны документы о границах! Границы в настоящее время между Россией и Украиной аморфны и не подкреплены документами! Их просто нет! А рот открывать надо знать когда и по какому поводу! Пан Ги Мун в ООН сделал заявление, и почему-то в украинском СМИ упорно молчат о нем!.. Дело в том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного п рава: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу. Поскольку, у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не су ществует! Путин об этом знает, а украинцы помалкивают, мол, может проскочим…
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.