Происшествия, , МедНовости

В желудке погибшего в самолете бразильца нашли почти килограмм кокаина

Молодой человек проглотил 80 капсул с наркотиком общим весом в 0,8 кг. Одна из капсул лопнула, что и стало причиной смерти.
Lori.ru

Результаты вскрытия, проведенного в Университетском госпитале Корка, показали, что молодой человек проглотил 80 капсул с кокаином, общим весом в 0,8 кг. Одна из капсул лопнула, что и послужило причиной смерти. Напомним, что вечером воскресенья один из пассажиров рейса Лиссабон-Дублин в приступе паники искусал своего соседа, затем потерял сознание и умер в мучениях. Капитан воздушного судна запросил экстренную посадку, а врач и две медсестры, оказавшиеся на борту, вплоть до приземления проводили сердечно-легочную реанимацию. Однако встретившие самолет парамедики в аэропорту Корка констатировали смерть.

В результате вскрытия в теле погибшего найдены несколько упаковок вещества, которое направили на анализ. По сообщению государственного паталогоанатома Марго Болстер (Dr. Margot Bolster) из Университетской клиники Корка целостность по крайней мере одной из упаковок нарушена. Полиция Ирландии совместно со следственными органами Португалии и Бразилии пытаются определить перемещения погибшего Джона Кеннеди Сантоша Гуржао  и выяснить, в какой момент перед вылетом из Лиссабона молодой человек умудрился проглотить почти килограмм кокаина стоимостью приблизительно 56 000 евро (почти 4 млн рублей).

Полиция допрашивает 44-летнюю гражданку Португалии (происходящую из Анголы), которая, как выяснилось, сопровождала наркокурьера. Ранее в ее сумке было обнаружено около 1,8 кг порошка, который следователи приняли за амфетамин, но в лаборатории определили, что это пекарский порошок – как и заявляла женщина. Власти Ирландии пытаются связаться с семьей молодого человека через консульство Бразилии в Дублине.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Юрий Панков
все правильно, так уроду и надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.