а как насчет родитнлей малышей которые страдают запором? на них -то распостраняется вся эта "хрень". (100% даю вперед скажете "да") , да вот проблема родители " не прбобиваемые" тогда как?
а как насчет родитнлей малышей которые страдают запором? на них -то распостраняется вся эта "хрень". (100% даю вперед скажете "да") , да вот проблема родители " не прбобиваемые" тогда как?
а как насчет родитнлей малышей которые страдают запором? на них -то распостраняется вся эта "хрень". (100% даю вперед скажете "да") , да вот проблема родители " не прбобиваемые" тогда как?
И плаваю в бассейне, и хлебцы ем, яблоки, киви, овощи, каши (овсянка, гречка), мед, пью достаточно жидкости , по мере потребности, а запор мучает жутко. Причем начался, как 2 нед. назад пропила курс Линекса. Ничего не могу понять. И что делать? Собираюсь выпить соль английскую-магния сульфат. Подскажите, что мне делать?!
И плаваю в бассейне, и хлебцы ем, яблоки, киви, овощи, каши (овсянка, гречка), мед, пью достаточно жидкости , по мере потребности, а запор мучает жутко. Причем начался, как 2 нед. назад пропила курс Линекса. Ничего не могу понять. И что делать? Собираюсь выпить соль английскую-магния сульфат. Подскажите, что мне делать?!
Попробуёте сырой розовый картофель, по одной картофелине через тёрку- утром перед завтраком и вечером перед ужином.Можно и перед обедом, но на работе не будешь заниматься, тем более, что сырой картофель надо съедать сразу( он темнеет и теряет свойства).Лично я привыкла и даже съедаю как яблоко- очищу и тут же съедаю, только после надо рот прополаскивать, а то крахмал может влиять на эмаль зубов( я как сгрызу-пустой зуб.щеткой чищу).Вреда никакого-попробуйте! А результат классный!
И плаваю в бассейне, и хлебцы ем, яблоки, киви, овощи, каши (овсянка, гречка), мед, пью достаточно жидкости , по мере потребности, а запор мучает жутко. Причем начался, как 2 нед. назад пропила курс Линекса. Ничего не могу понять. И что делать? Собираюсь выпить соль английскую-магния сульфат. Подскажите, что мне делать?!
На ночь или с утра пить 1 стакан кефира или йогурта, смешанный с 1 стол.л. семени льна.Мне только это помогло.После травмы позвоночника кроме свечей ничего не помогало, чего только не пробовала,кишки вообще не работали, а теперь со льном уже год без проблем.Первый результат появился через полторы недели, после начала питья.
были запоры много лет, купила баночку клетчатки - по 2 ст. ложки 2 раза в день добавляю в еду, за первые 2 дня 6 раз в туал сходила, теперь каждое утро как часы
были запоры много лет, купила баночку клетчатки - по 2 ст. ложки 2 раза в день добавляю в еду, за первые 2 дня 6 раз в туал сходила, теперь каждое утро как часы
Клетчатка является той составной частью растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие почти на все расстройства пищеварения. По своим видам делится на растворимую и нерастворимую. Клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания.
одна чайная ложка расторопшы утром натощак запив водой снимет все проблемы результат на 4-5 день пить лучше несколько месяцев потом кишечник сам заработает. Расторопшу лучше покупать на медовых ярмарках молоть в кофемолке
Ребенку сироп Дюфалака, Лактусана, Нормазе. Это одно и то же - молочный сахар. А когда постарше будет- Чистовит Вэл- это травы. Еще лопух (репейник) и Иван-чай (кипрей). если в чае не будет пить , поищите биодобавки в капсулах. Расторопшу тоже попробуйте, я не пробовала, но травы очень хорошо помогают, они вообще весь организм восстанавливают, не только местно. Будьте здоровы!
были запоры много лет, купила баночку клетчатки - по 2 ст. ложки 2 раза в день добавляю в еду, за первые 2 дня 6 раз в туал сходила, теперь каждое утро как часы
Спасибо всем,кто ответил мне. Начали справляться-ложка меда натощак,запить кипяченой водой. А вообще воду надо давать пить побольше. В ясельках отругали-вот он и боялся.
Чайный гриб-симбиоз уксуснокислой палочки и дрожжевых грибков. Внешне напоминает медузу. Чайный квас готовят так: на 1 литр воды 2 чайные ложки сухого чая и 50-100 грамм сахара.Так как гриб, чаще всего содержат в 3 литровом бутыле, то пропорцию чая и сахара увеличивают в 3 раза. Воду закипятить и остудить зарание (2,5 л.), а заварку заварить, процедить и добавить сахар.(Попадание чаинок и крупинок сахара на гриб недопустимо!). Смешать заварку с водой, поместить в раствор гриб, сверху бутыль прикрыть несколькими слоями марли. Оптимальная температура для гриба 25 градусов, он боится прямых солнечных лучей. Настой гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 3-4 дня летом. Слитый раствор хранить в холодильнике, пить ежедневно комнатной температуры, по стакану- утром, в обед и вечером. Гриб периодически промывать чистой прохладной водой, летом через 1-2 недели, зимой-3-4.
Настой чайного гриба имеет много лечебных свойств и находит широкое применение в народной медицине, особенно при болезнях желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах. Он способен уничтожать множество видов патогенных бактерий, обладает обезболивающими и противовосполительными свойствами.
За язвенный колит ничего сказать не могу, рекомендую настой как общеукрепляющее средство и очень тем, кто страдает запором. Будьте здоровы!
Чайный гриб-симбиоз уксуснокислой палочки и дрожжевых грибков. Внешне напоминает медузу. Чайный квас готовят так: на 1 литр воды 2 чайные ложки сухого чая и 50-100 грамм сахара.Так как гриб, чаще всего содержат в 3 литровом бутыле, то пропорцию чая и сахара увеличивают в 3 раза. Воду закипятить и остудить зарание (2,5 л.), а заварку заварить, процедить и добавить сахар.(Попадание чаинок и крупинок сахара на гриб недопустимо!). Смешать заварку с водой, поместить в раствор гриб, сверху бутыль прикрыть несколькими слоями марли. Оптимальная температура для гриба 25 градусов, он боится прямых солнечных лучей. Настой гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 3-4 дня летом. Слитый раствор хранить в холодильнике, пить ежедневно комнатной температуры, по стакану- утром, в обед и вечером. Гриб периодически промывать чистой прохладной водой, летом через 1-2 недели, зимой-3-4.
Настой чайного гриба имеет много лечебных свойств и находит широкое применение в народной медицине, особенно при болезнях желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах. Он способен уничтожать множество видов патогенных бактерий, обладает обезболивающими и противовосполительными свойствами.
За язвенный колит ничего сказать не могу, рекомендую настой как общеукрепляющее средство и очень тем, кто страдает запором. Будьте здоровы!
Здравствуйте!
Немного из своего личного опыта: Для приготовления заварки использую зеленый чай без добавок(ароматизаторы).Заварив аю в фарфоровом чайнике до 4 раз.На 1 литр 1 чайная ложка чая.1 столовая ложка сахара.Воду использую только отстоянную и прокипяченную(+25).Этой же водой промываю Чайный Гриб если нужно. Под краном промывать нежелательно(хлор)! Что бы чайный гриб не утонул в заварке наклоняю банку и аккуратно, положив гриб на столовую ложку, загружаю в банку. Далее, осторожно ставлю банку вертикально, закрываю марлей и ставлю банку с грибом в тёмное место. Когда настой будет готов(2-3недели для меня норма), сливаю через капельницу.
Ошибки при уходе и содержании чайного гриба: банка с грибом стоит на солнце, некачественный чай, на гриб попали крупинки сахара, гриб долго находится под водой, промывание гриба проточной водой, за грибом ухаживают минимум 2 человека поочерёдно, банка с грибом стоит у всех на виду(например на кухне)
Важно! Неуважительное отношение к Чайному Грибу вредит Вашему здоровью!
Источник: личный опыт 7 лет.