Болезни и состояния / Гастроэнтeрология / Запор / Комментарии
Ваш опыт и отзывы о лечении
235
Toma
Tekct doctatotchno poniatnii i ia dlia cebia zdelala vivod Cpacibo
СсылкаПожаловаться
Людмила Мануйлова
а как насчет родитнлей малышей которые страдают запором? на них -то распостраняется вся эта "хрень". (100% даю вперед скажете "да") , да вот проблема родители " не прбобиваемые" тогда как?
СсылкаПожаловаться
Карина Атарова
В ответ на комментарий от Людмила Мануйлова
Людмила Мануйлова
а как насчет родитнлей малышей которые страдают запором? на них -то распостраняется вся эта "хрень". (100% даю вперед скажете "да") , да вот проблема родители " не прбобиваемые" тогда как?
СсылкаПожаловаться
да наверно вы правы. только не в таком раннем возрасте
СсылкаПожаловаться
олександра гушпит
В ответ на комментарий от Людмила Мануйлова
Людмила Мануйлова
а как насчет родитнлей малышей которые страдают запором? на них -то распостраняется вся эта "хрень". (100% даю вперед скажете "да") , да вот проблема родители " не прбобиваемые" тогда как?
СсылкаПожаловаться
вы забываете о бабушках дедушках и резко изминяющейся екологеи.в конце концов не обезательно быть на кого то похожим.
СсылкаПожаловаться
Наталья Ряшенцева
И плаваю в бассейне, и хлебцы ем, яблоки, киви, овощи, каши (овсянка, гречка), мед, пью достаточно жидкости , по мере потребности, а запор мучает жутко. Причем начался, как 2 нед. назад пропила курс Линекса. Ничего не могу понять. И что делать? Собираюсь выпить соль английскую-магния сульфат. Подскажите, что мне делать?!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Я замучилась этими запорами-жизни нет.лекарства только вред наносят,а правильное питание не помогает вообще(((((((((((
СсылкаПожаловаться
Валентина Мороко
В ответ на комментарий от Наталья Ряшенцева
Наталья Ряшенцева
И плаваю в бассейне, и хлебцы ем, яблоки, киви, овощи, каши (овсянка, гречка), мед, пью достаточно жидкости , по мере потребности, а запор мучает жутко. Причем начался, как 2 нед. назад пропила курс Линекса. Ничего не могу понять. И что делать? Собираюсь выпить соль английскую-магния сульфат. Подскажите, что мне делать?!
СсылкаПожаловаться
Попробуёте сырой розовый картофель, по одной картофелине через тёрку- утром перед завтраком и вечером перед ужином.Можно и перед обедом, но на работе не будешь заниматься, тем более, что сырой картофель надо съедать сразу( он темнеет и теряет свойства).Лично я привыкла и даже съедаю как яблоко- очищу и тут же съедаю, только после надо рот прополаскивать, а то крахмал может влиять на эмаль зубов( я как сгрызу-пустой зуб.щеткой чищу).Вреда никакого-попробуйте! А результат классный!
СсылкаПожаловаться
Светлана Несмиянова
В ответ на комментарий от Наталья Ряшенцева
Наталья Ряшенцева
И плаваю в бассейне, и хлебцы ем, яблоки, киви, овощи, каши (овсянка, гречка), мед, пью достаточно жидкости , по мере потребности, а запор мучает жутко. Причем начался, как 2 нед. назад пропила курс Линекса. Ничего не могу понять. И что делать? Собираюсь выпить соль английскую-магния сульфат. Подскажите, что мне делать?!
СсылкаПожаловаться
На ночь или с утра пить 1 стакан кефира или йогурта, смешанный с 1 стол.л. семени льна.Мне только это помогло.После травмы позвоночника кроме свечей ничего не помогало, чего только не пробовала,кишки вообще не работали, а теперь со льном уже год без проблем.Первый результат появился через полторы недели, после начала питья.
СсылкаПожаловаться
СВЕТЛАНА СЛИНЯВУК
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Я замучилась этими запорами-жизни нет.лекарства только вред наносят,а правильное питание не помогает вообще(((((((((((
СсылкаПожаловаться
Добрый день,самое ифективное средство от запора это на тощяк выпить столовую ложук подсолнечного масла,и обязательно вечером тоже.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ермакова
МУЧАЮСЬ ЗАПОРАМИ МНОГО ЛЕТ ПОСЛЕДНИЕ 4 ГОДА НА НОЧЬ ПЬЮ СИНАДЕ ПО 2 ТАБЛЕТКИ . ВРЕДНО ЭТО ИЛИ НЕТ НЕЗНАЮ. ТОЛЬКО СТУЛ НОРМАЛЬНЫЙ КАЖДОЕИ УТРО.
СсылкаПожаловаться
МЛ
В ответ на комментарий от СВЕТЛАНА СЛИНЯВУК История переписки2
СВЕТЛАНА СЛИНЯВУК
Добрый день,самое ифективное средство от запора это на тощяк выпить столовую ложук подсолнечного масла,и обязательно вечером тоже.
СсылкаПожаловаться
ЕСли есть канми в желчном пузыре - может спровоцировать колики, т.к. это сильное желчегонное.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Опорожнению кишечника хорошо помогает настой чайного гриба.
СсылкаПожаловаться
mr.kross
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Я замучилась этими запорами-жизни нет.лекарства только вред наносят,а правильное питание не помогает вообще(((((((((((
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! А природные средства пробовали! например кефир молочного гриба или настой чайного гриба.
СсылкаПожаловаться
mr.kross
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
Опорожнению кишечника хорошо помогает настой чайного гриба.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! Чайный гриб ещё и простуду лечит. Да и вообще жизнь спасает. У иеня многолетний стаж, могу поделится опытом если нужно.
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от mr.kross История переписки2
mr.kross
Здравствуйте! Чайный гриб ещё и простуду лечит. Да и вообще жизнь спасает. У иеня многолетний стаж, могу поделится опытом если нужно.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! Спасибо! Чайный гриб, действительно - замечательное средство от различных хворей!
СсылкаПожаловаться
Наталия Субботина
были запоры много лет, купила баночку клетчатки - по 2 ст. ложки 2 раза в день добавляю в еду, за первые 2 дня 6 раз в туал сходила, теперь каждое утро как часы
СсылкаПожаловаться
Лариса Дёмина
В ответ на комментарий от Наталия Субботина
Наталия Субботина
были запоры много лет, купила баночку клетчатки - по 2 ст. ложки 2 раза в день добавляю в еду, за первые 2 дня 6 раз в туал сходила, теперь каждое утро как часы
СсылкаПожаловаться
Что значит "клетчатка"? Это что?
СсылкаПожаловаться
Наталия Субботина
В ответ на комментарий от Лариса Дёмина История переписки2
Лариса Дёмина
Что значит "клетчатка"? Это что?
СсылкаПожаловаться
Клетчатка является той составной частью растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие почти на все расстройства пищеварения. По своим видам делится на растворимую и нерастворимую. Клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания.
СсылкаПожаловаться
СВЕТЛАНА МИЛЮКОВА
Не знаю,как помочь ребенку( 2 г.).Спрынцевание помогает 1 раз.Чем востановить? Подскажите
СсылкаПожаловаться
Вера Смирнова
В ответ на комментарий от СВЕТЛАНА МИЛЮКОВА
СВЕТЛАНА МИЛЮКОВА
Не знаю,как помочь ребенку( 2 г.).Спрынцевание помогает 1 раз.Чем востановить? Подскажите
СсылкаПожаловаться
одна чайная ложка расторопшы утром натощак запив водой снимет все проблемы результат на 4-5 день пить лучше несколько месяцев потом кишечник сам заработает. Расторопшу лучше покупать на медовых ярмарках молоть в кофемолке
СсылкаПожаловаться
Ирина Ларионова
В ответ на комментарий от СВЕТЛАНА МИЛЮКОВА
СВЕТЛАНА МИЛЮКОВА
Не знаю,как помочь ребенку( 2 г.).Спрынцевание помогает 1 раз.Чем востановить? Подскажите
СсылкаПожаловаться
Ребенку сироп Дюфалака, Лактусана, Нормазе. Это одно и то же - молочный сахар. А когда постарше будет- Чистовит Вэл- это травы. Еще лопух (репейник) и Иван-чай (кипрей). если в чае не будет пить , поищите биодобавки в капсулах. Расторопшу тоже попробуйте, я не пробовала, но травы очень хорошо помогают, они вообще весь организм восстанавливают, не только местно. Будьте здоровы!
СсылкаПожаловаться
Rinat
В ответ на комментарий от Наталия Субботина
Наталия Субботина
были запоры много лет, купила баночку клетчатки - по 2 ст. ложки 2 раза в день добавляю в еду, за первые 2 дня 6 раз в туал сходила, теперь каждое утро как часы
СсылкаПожаловаться
А где можно купить эту клетчатку?подскажите пожалуйста заранее спосибо
СсылкаПожаловаться
Наталия Субботина
В ответ на комментарий от Rinat История переписки2
Rinat
А где можно купить эту клетчатку?подскажите пожалуйста заранее спосибо
СсылкаПожаловаться
Я покупала в супермаркете, продаётся также в аптеке. Стоит 70-80руб.
СсылкаПожаловаться
Шурик
В ответ на комментарий от СВЕТЛАНА МИЛЮКОВА
СВЕТЛАНА МИЛЮКОВА
Не знаю,как помочь ребенку( 2 г.).Спрынцевание помогает 1 раз.Чем востановить? Подскажите
СсылкаПожаловаться
побольше жыткости воды
СсылкаПожаловаться
СВЕТЛАНА МИЛЮКОВА
В ответ на комментарий от Шурик История переписки2
Шурик
побольше жыткости воды
СсылкаПожаловаться
Спасибо всем,кто ответил мне. Начали справляться-ложка меда натощак,запить кипяченой водой. А вообще воду надо давать пить побольше. В ясельках отругали-вот он и боялся.
СсылкаПожаловаться
Вера Фатьянова
В ответ на комментарий от Юлия История переписки3
Юлия
Здравствуйте! Спасибо! Чайный гриб, действительно - замечательное средство от различных хворей!
СсылкаПожаловаться
Как его правильно принимать? и можно ли его принимать при язвенном колите?
СсылкаПожаловаться
Вера Фатьянова
В ответ на комментарий от Вера Фатьянова История переписки4
Вера Фатьянова
Как его правильно принимать? и можно ли его принимать при язвенном колите?
СсылкаПожаловаться
чайный гриб, как его правильно принимать
СсылкаПожаловаться
mr.kross
В ответ на комментарий от Вера Фатьянова История переписки5
Вера Фатьянова
чайный гриб, как его правильно принимать
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! Можно попробовать пить тёплый слабо-кислый настой или добавить в настой мёд по вкусу. За 1 час до еды.
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от Вера Фатьянова История переписки5
Вера Фатьянова
чайный гриб, как его правильно принимать
СсылкаПожаловаться
Чайный гриб-симбиоз уксуснокислой палочки и дрожжевых грибков. Внешне напоминает медузу. Чайный квас готовят так: на 1 литр воды 2 чайные ложки сухого чая и 50-100 грамм сахара.Так как гриб, чаще всего содержат в 3 литровом бутыле, то пропорцию чая и сахара увеличивают в 3 раза. Воду закипятить и остудить зарание (2,5 л.), а заварку заварить, процедить и добавить сахар.(Попадание чаинок и крупинок сахара на гриб недопустимо!). Смешать заварку с водой, поместить в раствор гриб, сверху бутыль прикрыть несколькими слоями марли. Оптимальная температура для гриба 25 градусов, он боится прямых солнечных лучей. Настой гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 3-4 дня летом. Слитый раствор хранить в холодильнике, пить ежедневно комнатной температуры, по стакану- утром, в обед и вечером. Гриб периодически промывать чистой прохладной водой, летом через 1-2 недели, зимой-3-4. Настой чайного гриба имеет много лечебных свойств и находит широкое применение в народной медицине, особенно при болезнях желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах. Он способен уничтожать множество видов патогенных бактерий, обладает обезболивающими и противовосполительными свойствами. За язвенный колит ничего сказать не могу, рекомендую настой как общеукрепляющее средство и очень тем, кто страдает запором. Будьте здоровы!
СсылкаПожаловаться
mr.kross
В ответ на комментарий от Юлия История переписки6
Юлия
Чайный гриб-симбиоз уксуснокислой палочки и дрожжевых грибков. Внешне напоминает медузу. Чайный квас готовят так: на 1 литр воды 2 чайные ложки сухого чая и 50-100 грамм сахара.Так как гриб, чаще всего содержат в 3 литровом бутыле, то пропорцию чая и сахара увеличивают в 3 раза. Воду закипятить и остудить зарание (2,5 л.), а заварку заварить, процедить и добавить сахар.(Попадание чаинок и крупинок сахара на гриб недопустимо!). Смешать заварку с водой, поместить в раствор гриб, сверху бутыль прикрыть несколькими слоями марли. Оптимальная температура для гриба 25 градусов, он боится прямых солнечных лучей. Настой гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 3-4 дня летом. Слитый раствор хранить в холодильнике, пить ежедневно комнатной температуры, по стакану- утром, в обед и вечером. Гриб периодически промывать чистой прохладной водой, летом через 1-2 недели, зимой-3-4. Настой чайного гриба имеет много лечебных свойств и находит широкое применение в народной медицине, особенно при болезнях желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах. Он способен уничтожать множество видов патогенных бактерий, обладает обезболивающими и противовосполительными свойствами. За язвенный колит ничего сказать не могу, рекомендую настой как общеукрепляющее средство и очень тем, кто страдает запором. Будьте здоровы!
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! Немного из своего личного опыта: Для приготовления заварки использую зеленый чай без добавок(ароматизаторы).Заварив аю в фарфоровом чайнике до 4 раз.На 1 литр 1 чайная ложка чая.1 столовая ложка сахара.Воду использую только отстоянную и прокипяченную(+25).Этой же водой промываю Чайный Гриб если нужно. Под краном промывать нежелательно(хлор)! Что бы чайный гриб не утонул в заварке наклоняю банку и аккуратно, положив гриб на столовую ложку, загружаю в банку. Далее, осторожно ставлю банку вертикально, закрываю марлей и ставлю банку с грибом в тёмное место. Когда настой будет готов(2-3недели для меня норма), сливаю через капельницу. Ошибки при уходе и содержании чайного гриба: банка с грибом стоит на солнце, некачественный чай, на гриб попали крупинки сахара, гриб долго находится под водой, промывание гриба проточной водой, за грибом ухаживают минимум 2 человека поочерёдно, банка с грибом стоит у всех на виду(например на кухне) Важно! Неуважительное отношение к Чайному Грибу вредит Вашему здоровью! Источник: личный опыт 7 лет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария