Консультации / Кардиология

Продолжительность приема лекарства

Добрый день, уважаемый доктор. Очень прошу проконсультировать меня по следующему вопросу.Моей маме 73 года. Ей поставлен диагноз - ИБС и гипертония,. Оченьчасто, особенно в зимний период, у нее наблюдается сильная оттечность, особенно ноги. Ей назначено следующее лечение.; Эринит по 1т 2 раза в день, ежедневно по утрам 1 таблетка верошпирона и 1 таблетка Вазар Н.80 Это и все лечение..Доктор сказал, что верошпирон ей нужно принимать постоянно, , до конца жизни .Она принимает его уже восемь месяцев. Недавно я прочла о вреде верошпирона, если его принимать так долго, но доктор говорит, что ничего страшного в этом нет. Теперь не знаем что делать.Нужно ли делать перерыв в приеме верошпирона или нет? А как же тогда оттечность? Или его можно заменить каким- либо более лучшим препаратом? Доктор, помогите пожалуйста!
Проблема не в верошпироне (это хороший препарат, когда он назначен по делу), а в том, что в назначениях прослеживаются схемы родом из 70-80-х годов прошлого века. Обратитесь к вменяемому врачу. Ни ИБС, ни сердечная недостаточность, ни гипертония не лечатся таким комплектом лекарств.
Консультация врача-кардиолога на тему «Продолжительность приема лекарства » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Продолжительный кашель у ребенка
Ребенку 2 г. 4 мес. Вот уже почти 2 месяца мучает кашель. Началось все с влажного кашля с соплями. После приема лекарств все закончилось и началось заново через 2 недели....
Кровотечение во время приема брилинты
Добрый день. У отца был инфаркт и стентирование 2-х сосудов в марте 2016г. В июне было прединфарктное состояние на фоне самовольной отмены приема брилинты (2 месяца назад было кровотечение при...
Кавинтон длительность приема
Принимаю кавинтон 4 месяца. Очень хорошо себя чувствую. Удалось найти хорошее сочентание лекарства от давления (лозап) + кавинтон по 5 мг х 3 раза в день. Врач назначил перерыв на...
Продолжительность приема лекарств
Здравствуйте.Мне 46 лет.Продолжительное время беспокоит повышенное давление и частые боли в сердце.АД доходило до 190 на120.Проводилось лечение различными препаратами.ничего не помогало.Ныне покойный кардиолог назначил КОНКОР-5 иКО-РИНЕТЕК.В январе нынешнего года я...
Прием лекарств
Добрый день. Подскажите, мой гинеколог прописал курс лечения, выписал таблетки эстрофем, рибоксин, ревит, рибофлавин в порошке, аевит и фоливою кислоту, в каком порядке их лучше принимать?
Прием лекарств
сколько можно времени принимать эналаприл уже принимаю пол года один раз вдень
привыкание к лекарствам
Острый крупноочаговый,трансмуральный инфаркт 2002г.акш 2004г.Престариум,статины,небилет,тромбо-асс100.сосудорасширяющие и пр.какая продолжительность приёма,и надо ли их менять на другие препараты.? г.р.1955.муж. Без динамики.