Консультации / Кардиология

Продолжительность приема лекарства

Добрый день, уважаемый доктор. Очень прошу проконсультировать меня по следующему вопросу.Моей маме 73 года. Ей поставлен диагноз - ИБС и гипертония,. Оченьчасто, особенно в зимний период, у нее наблюдается сильная оттечность, особенно ноги. Ей назначено следующее лечение.; Эринит по 1т 2 раза в день, ежедневно по утрам 1 таблетка верошпирона и 1 таблетка Вазар Н.80 Это и все лечение..Доктор сказал, что верошпирон ей нужно принимать постоянно, , до конца жизни .Она принимает его уже восемь месяцев. Недавно я прочла о вреде верошпирона, если его принимать так долго, но доктор говорит, что ничего страшного в этом нет. Теперь не знаем что делать.Нужно ли делать перерыв в приеме верошпирона или нет? А как же тогда оттечность? Или его можно заменить каким- либо более лучшим препаратом? Доктор, помогите пожалуйста!
Проблема не в верошпироне (это хороший препарат, когда он назначен по делу), а в том, что в назначениях прослеживаются схемы родом из 70-80-х годов прошлого века. Обратитесь к вменяемому врачу. Ни ИБС, ни сердечная недостаточность, ни гипертония не лечатся таким комплектом лекарств.
Консультация врача-кардиолога на тему «Продолжительность приема лекарства » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Продолжительный кашель у ребенка
Ребенку 2 г. 4 мес. Вот уже почти 2 месяца мучает кашель. Началось все с влажного кашля с соплями. После приема лекарств все закончилось и началось заново через 2 недели....
Кровотечение во время приема брилинты
Добрый день. У отца был инфаркт и стентирование 2-х сосудов в марте 2016г. В июне было прединфарктное состояние на фоне самовольной отмены приема брилинты (2 месяца назад было кровотечение при...
Кавинтон длительность приема
Принимаю кавинтон 4 месяца. Очень хорошо себя чувствую. Удалось найти хорошее сочентание лекарства от давления (лозап) + кавинтон по 5 мг х 3 раза в день. Врач назначил перерыв на...
Продолжительность приема лекарств
Здравствуйте.Мне 46 лет.Продолжительное время беспокоит повышенное давление и частые боли в сердце.АД доходило до 190 на120.Проводилось лечение различными препаратами.ничего не помогало.Ныне покойный кардиолог назначил КОНКОР-5 иКО-РИНЕТЕК.В январе нынешнего года я...
Прием лекарств
Добрый день. Подскажите, мой гинеколог прописал курс лечения, выписал таблетки эстрофем, рибоксин, ревит, рибофлавин в порошке, аевит и фоливою кислоту, в каком порядке их лучше принимать?
Прием лекарств
сколько можно времени принимать эналаприл уже принимаю пол года один раз вдень
привыкание к лекарствам
Острый крупноочаговый,трансмуральный инфаркт 2002г.акш 2004г.Престариум,статины,небилет,тромбо-асс100.сосудорасширяющие и пр.какая продолжительность приёма,и надо ли их менять на другие препараты.? г.р.1955.муж. Без динамики.