Консультации / Неврология

Кортексин

Здравствуйте! Дочке 6 лет. Родовая травма- подвывих первого шейного. По заключению рентгенолога: правосторонний ротационный подвывих С1. нестабильность в сегменте С2-С3. Заключение после реоэнцефалограммы:проба с поворотом головы направо выявила нестабильность пульсового кровенаполнения в бассейне позвоночной артерии справа.Заключениее после ЭЭГ:Признаки выраженной ирритации стволовых структур с пароксизмальной активностью по задним отведениям в виде частых вспышек гиперсинхронного медленного ритма по задним отведениям, устойчивого при гипервентиляции, с комплексами острая-медленная волна, что указывает на дисциркуляторные нарушения в бассейне позвоночных артерий и может свидетельствовать о снижении порога судорожной готовности головного мозга. Заключение ЭХОЭГ: признаки умеренного гипертензионного синдрома. Ребёнок развивается хорошо, постояянно учавствует в олимпиадах и различных конкурсах- занимает первые места. Память хорошая- постоянно учим стихи. Читает. Но! Очень плохо выговаривает звуки. Ставят дислалию. Ходим первый год в логопедическую группу, так как вообще диагноз лечим только пол года. Местный врач невролог сняла нас с учета в год со словами- ЗДОРОВА! Занималась сама, наверно поэтому ребенок развит. Не буду описывать все препараты за эти 6 месяцев. Сейчас очередной курс массажа- шейно-воротниковая+ общий+лицо. И невролог ( мы ездим в другой город это 600км от нас, поэтому спаршиваю у вас, так как обратиться к ней нет возможности) прописала после курса глиатилина (0,04 1кап*2раза месяц), который мы пропили рекомендовала актовегин 2,0 в\м-10 и кортексин 10мг*1 раз в день в\м на новокаине. То есть за один раз два препарата. Меня беспокоит кортексин! У нас вес 18,3 кг. Не большая ли доза? И что-то пугает, что на новокаине. Какие-то страшные отзывы...
Чудо препаратов в данной проблеме не существует. Консультация опытного нейропсихолога, регулярные занятия с логопедом.
Консультация врача-невролога на тему «Кортексин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Колоть или не колоть кортексин?
Моему ребёнку сделали узи в 1мес и обнаружили 4 кисты сосудистых сплетений,потом в 3 мес. сделали узи всё тоже самое,но одна киста стала больше на 3мм. Назначили колоть кортексин.Обязательно ли...
Назначили кортексин
Добрый день, хочу проконсультироваться по поводу принятия лекарств, которые назначил невролог. Моей дочке 2 года 10 месяцев. Отставания в развитии нет. В 1,4 у неё были судороги на высокую температуру,...
Если на кортексин всегда такая определенная реакция, может ли это помочь установить причину
Здравствуйте, мы из Калининграда. Лечила сыну СДВГ с 2-х лет, сейчас ему 7. У него все хорошо, за исключением поведения - часто сталкивается на тренировках (хоккей) и сильно расстраивается, что...
Кортексин-ставить или нет?
здравствуйте. ребенку 1год и 5мес. весит 11кг. невролог прописал кортексин 10мг в течении 10 дней(ребенок не разговаривает). но в инструкции написано, что данная доза ставится детям с массой тела выше...
Можно ли применять кортексин
Скажите можно ли применять кортексин вместе с респиридоном. И окажет ли кортексин дополнительную поддержку организму при диагнозе F 06/28 или нет. Возможно ли расчитывать на выздоровление?
фенибут или кортексин?
Добрый день! У меня были тяжелые роды, в результате сделано кесарево сечение- ребенку ставили угрозу асфиксии головного мозга. В результате до года мы наблюдались в реацентре,диагноз энцефалопатия, нам там назначали...
кортексин
Уважаемый доктор, мне после аварии назначили кортексин для улучшения мозгового кровотока, улучшение памяти на лицо, но врач назначал повторный курс через 6 месяцев, не пойму данный препарат опасен для более...