Консультации / Андрология

Шов после обрезание

Здравствуйте, 3 недели назад моему молодому человеку делали обрезание (из-за фимоза). Мы живем в Норвегии, так что с местными лекарствами я не знакома, а норвежцы, как я заметила, вообще не разбираются в лекарствах (то есть даже что такое бинты он не знал). Шов заживал хорошо, мазали мазью Терра-Кортрил (там антибиотики) и перебинтовывали, когда ему надо было куда-то идти, но когда он был дома, примерно через неделю после операции он начал сидеть без перевязки, чтобы ранка подсыхала. Сейчас некоторые нитки начали отпадать, шов ровные, сухой и не расходится, но в одном месте вокруг нитки влажно, то есть там шов мокнет (примерно 7 мм). Именно в том месте мы не сразу начали мазать мазью, тк после обрезания был сильный отек и невозможно было помазать шов в том месте. Мы намеренно оставляли как можно больше крайней плоти. И сейчас этот шов достаточно часто "скрыт", что, возможно, способствует тому, что ранка мокнет. Гноя нет, небольшое покраснение только вокруг "нитки" (которой сшивали шов), но оно, как мы заметили, появляется из за эрекции. Шов в таком месте, где возникает наибольшее натяжение при эрекции. Можно ли помазать это место йодом? (только шов, не трогая головку) У меня есть с собой спиртовые салфетки, но ими не стоит пользоваться, правильно? Молодому человеку 22 года, никаких медикаментов не принимает. Заранее спасибо за ответ!
Необходимо снять все швы.Повязки в течении 5 дней с диоксидином или хлоргиксидином.Мази не используйте. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача андролога на тему «Шов после обрезание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос