Консультации / Гинекология

Насколько всё серьёзно? Что делать дальше?

Здравствуйте, меня зовут Валентина. Мне 67 лет. 30 августа было произведено фракционное выскабливание полсти матки. ДПМ 7 мм. Получен обильный соскоб из полости матки в виде полипа, со стенок скудный, из СС не получен. Стенки полости матки плотные. Гесталогическое заключение: соскоб из матки железисто-фиброзный полип с кистозно-расширенными железами. 27 октября начались кровяные выделения в виде менструации в течении 7 дней. До этого и после я сделала 20 уколов оксипрогестерону капронат. 11 декабря сделала повторное УЗИ, до соскоба М-ЭХО матки – 13,5 мм, после 7,4 мм. Толщина М-ЭХО по передней стенке 2,5 мм, по задней стенке 3,0 мм, местами просматривается трёхслойность М-ЭХО. Полость матки расширена до 1,3 мм. Шейка матки изменена за счёт наличия на задней губе кисты диаметром 14 мм. Правый яичник не визуализируется, левый яичник содержит единичный фолликул диаметр 2 мм. Заключение УЗИ: М-ЭХО по структуре не соответствует сроку менопаузы (ЖГЭ в сочетании с серозометрой). Киста шейки матки. Визуализация единичного фолликула. Какое дальше лечение потребуется. Подскажите, пожалуйста. Очень переживаю!
Добрый день, Валентина. Ситуация довольно серьезная. Вам надо сдать кровь на онкомаркеры, глюкозу, три-глицериды, ЛПВП, свертываемость. Посетите эндокринолога и терапевта, пройдите ЭКГ. Рекомендую вам также обратиться к проктологу и пройти колоноскопию и, по возможности, КТ брюшной полости и малого таза. В подобных ситуациях может решаться вопрос о оперативном лечении. Предварительно проконсультируйтесь с онкогинекологом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Насколько всё серьёзно? Что делать дальше? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Насколько всё серьезно
20 лет назад был микроинсульт,после него проблемы с речью, чтением и правая часть лица как бы опала вниз. Лет 10 назад после серьезных потрясений в семье почти перестала спать, буквально...
Как воспринять полученные анализы крови Насколько все серьезно
Здравствуйте. На протяжении нескольких месяцев беспокоят высыпания на коже. Сдал кровь на разные анализы, в том числе на паразитов. Необходимо ваше мнение. Фото прикрепил. Вопрос таков: насколько все серьезно и...
Насколько все серьезно
Здравствуйте!! Мой вопрос заключается в следующем... Уже несколько лет беспокоят резкие быстро проходящие боли в прямой кишке, иногда иррадиирующие в яички и мочевой пузырь. Посоветовали обратиться к урологу, что я...
Насколько все серьезно?
Женщина, 45 лет. Началось с узловатой эритемы в январе 2013, сопровождавшееся температурой и сильными болями в ногах (в области высыпаний). За три месяца до этого было сделано диагностическое выскабливание (гиперплазия)...
Разъясните пожалуйста результаты узи сердца, насколько всё серьёзно
Здравствуйте! Мне 19 лет, года 2-3 назад начало покалывать в области сердца, покалывает не часто и не с того не с сего. Делала узи в прошлом году, сказали ничего серьёзного,...
Насколько всё серьёзно?
Здравствуйте! Мне 21 год. В 19 лет я сделала аборт. Первый год после этого серьезных психологических проблем не было, кроме угрызений совести. Но в 20 лет у меня начали появляться...
Межпозвонковая грыжа С4-5. Насколько все серьезно?
Здравствуйте! Начнем с того, что никаких болевых симптомов я не испытываю. Беспокоит только небольшой шум. Было проведено Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Заключение: Атеросклероз БЦА, увеличение ТИМ до 1.6 мм. Ход...