Консультации / Гинекология

Удаление полипв

Добрый день. У меня 2-ое детей. Планируем третьего. Пью регулон. Пошла на консультацию к гинекологу, для отмены контрацептива. При осмотре у гинеколога обнаружили полип. На УЗИ полип не обнаружили, только эндометриоз. Отправили на выскабливание которое будет 16 декабря. Скажите стоит ли его делать? Очень боюсь. Я слышала что после выскабливания эндометриоз обостряется и риск невынашивания плода увеличивается. Еще у меня проблема с почками. Анализ мочи нехороший, там белок 0,14, эритроциты 3-5. А анализ крови и биохимию потеряли, но гинеколог сказал что она их напишет "хорошие". Может попробовать забеременеть без процедуры удаления полипа?
Добрый день. Как вы понимаете, без очного осмотра я не могу вам назначить лечение. Но рекомендую не спешить с выскабливанием. После отмены КОК повторите УЗИ через 1 месяц и сравните результаты. В период планирования беременности эффективен прием фолиевой кислоты и йодомарина. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Удаление полипв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление